28 октября 2020 00:08

28 октября 2020 00:08

Справочное бюро

На вопросы наших читателей отвечает правовой инспектор профсоюза терпрофжела на Иркутском узле ВСЖД Светлана Владимировна Журавлёва.

На вопросы наших читателей отвечает правовой инспектор профсоюза терпрофжела на Иркутском узле ВСЖД Светлана Владимировна Журавлёва.

 

Плюс день отдыха

За сдачу крови в рабочий день донору выплачивается двухдневный средний заработок (за день сдачи и за дополнительный день отдыха). А если он сдавал кровь в выходной день, то предоставляется один оплачиваемый день отдыха?

 

– Часть 1 статьи 186 ТК РФ устанавливает право донора на освобождение от работы в день сдачи крови и её компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования. На основании порядка мед-обследования донора, утверждённого приказом Минздрава РФ от 14 сентября 2001 года №364, учреждение, заготавливающее кровь, обязано выдавать донору справку об освобождении от работы в день кровосдачи и о предоставлении ему дополнительного дня отдыха (форма №402/у) для предоставления по месту работы или справку об обследовании с указанием затраченного времени (форма 401/у).

В соответствии с частью 3 статьи 186 ТК РФ в случае сдачи крови и её компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Кроме того, после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по его желанию можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать в другое время в течение года. В дополнительный день отдыха сохраняется средний заработок (часть 5 статьи 186 ТК РФ).

 

Отпуск – в удобное время

Одна из работниц организации имеет ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет. Обязаны ли мы предоставить ей отпуск по её желанию, изменив при этом график отпусков, и на основании каких документов?

 

– В соответствии с частью 4 статьи 123 ТК РФ отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. К таковым относятся, например, почётные доноры России, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, супруги военнослужащих.

В законодательстве отсутствует норма, обязывающая работодателя предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск родителю ребёнка-инвалида до 18 лет в удобное для него время. Однако вы имеете право сделать это на основании заявления работника.

Кроме того, в соответствии со статьёй 263 ТК РФ работнику, имеющему ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, коллективным договором может устанавливаться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для него время продолжительностью до 14 календарных дней.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединён к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

 

Смену принял, смену сдал

В условиях непрерывного производства приём-сдача смены являются обязанностью сменного персонала, предусмотренной действующими на предприятии инструкциями. Следует ли включать отрезки времени приёма-сдачи в рабочее время?

 

– Понятие рабочего времени закреплено в статье 91 Трудового кодекса Российской Федерации(ТК РФ). Её анализ позволяет сделать следующие выводы. Рабочим называется время, в течение которого работник исполняет свои трудовые обязанности, соблюдая при этом условия трудового договора и подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка. Также рабочим называется время, когда работник не исполняет свои трудовые обязанности, но совершает иные действия, осуществление которых происходит в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В частности, ко второй категории рабочего времени относится время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия, что закреплено статьёй 11 федерального закона от 20 августа 2004 года №113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации».

К этой категории также относится время исполнения работником в период подготовки и проведения выборов или референдума обязанностей члена избирательной комиссии, что определено статьёй 29 федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Если приём-сдача смены являются обязанностью сменного персонала в соответствии с должностными инструкциями, действующими на предприятии, то осуществление данных действий входит в трудовые обязанности и, согласно статье 91 ТК РФ, должно производиться в рабочее время и, соответственно, учитываться при расчёте рабочего времени.

 

Выплаты согласно договору

На нашем предприятии работает женщина, внешний совместитель, на 0,5 ставки. Планируем принять нового сотрудника по основной работе на эту должность. Совместителя, согласно статье 288 ТК РФ, уведомили об увольнении, но женщина заявила, что беременна и увольняться не хочет...

 

– Статья 288 ТК РФ содержит дополнительное основание прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству. Договор, заключённый на неопределённый срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращён в случае приёма на работу сотрудника, для которого она будет являться основной. О чём работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо за две недели до прекращения трудового договора.

Согласно статье 287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объёме. Следовательно, гарантия, установленная статьёй 261 ТК РФ и не допускающая расторжения трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, применима и к совместительству.

 

Без сохранения зарплаты

У нас работает инвалид второй группы, он же является пенсионером по старости. Какая максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы ему положена? Имеет ли он право взять отпуск и как инвалид (60 дней), и как пенсионер (14)?

 

 

– В соответствии с частью 2 статьи 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты: работающим пенсионерам по старости – до 14 календарных дней в году, работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году. Поскольку в данном случае работник является пенсионером по старости и инвалидом, то предельная продолжительность его отпуска без сохранения зарплаты составит 74 календарных дня. Такой вывод следует из-за отсутствия в ТК РФ запрета на суммирование отпусков без сохранения зарплаты и из нормы части 2 статьи 120 ТК РФ, согласно которой при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным оплачиваемым отпуском. Полагаем, что норму части 2 статьи 120 ТК РФ по аналогии можно применить к исчислению продолжительности отпусков без сохранения зарплаты.

 

Не имеет права

Вправе ли работодатель вызывать на работу женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком, для ознакомления с уведомлением о сокращении её должности?

 

– В силу статьи 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей до трёх лет, одинокими матерями, воспитывающими детей в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида до 18 лет), лицами, воспитывающими детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части 1 статьи 81, или пункта 2 статьи 336 ТК РФ).

 

По срочному трудовому

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, решила приступить к работе. Замещающая её работница находится в учебном отпуске. Имеем ли мы право её уволить, не дожидаясь окончания учебного отпуска?

 

– Вероятно, сотрудница, работающая на месте той, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, была принята на работу по срочному трудовому договору на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

В таком случае срочный трудовой договор прекращается с выходом этого сотрудника на работу (часть 3 статьи 79 ТК РФ).

Запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске распространяется лишь на случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя и не относится к увольнению по такому основанию, как истечение срока трудового договора. Поэтому в данном случае сотрудница, находящаяся в учебном отпуске, может быть уволена с выходом заменяемого ею работника и без предварительного предупреждения.

Подготовил Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31