23 октября 2020 14:13

23 октября 2020 14:13

Грузим и со спортом дружим

Молодая профорганизация уверенно смотрит в будущее.
Профсоюзная организация дирекции по управлению терминально-складским комплексом провела свою первую отчётно-выборную конференцию.

Делегаты отчётно-выборной конференцииМолодая профорганизация уверенно смотрит в будущее.

Профсоюзная организация дирекции по управлению терминально-складским комплексом провела свою первую отчётно-выборную конференцию.

 

В июле прошлого года была проведена реорганизация дирекции путём передачи в её штат производственых участков Иркутской, Улан-Удэнской и Вихоревской механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ. Кое-кто из работников опасался перемен. Ведь перемены начались в разгар экономического кризиса, когда приходилось работать по укороченному графику. Одним из самых сложных было сокращение 86 штатных единиц рабочих, специалистов и руководителей дирекции. Но в общем итоге сократили 14 человек, остальные трудоустроены внутри предприятия и в других подразделениях железнодорожного транспорта.

 

Как оказалось, трудиться меньшим числом и с большим умением дорожные механизаторы действительно умеют. К примеру, объём грузопереработки за первое полугодие составил 1814,3 тыс. тонн, или 108,8% к плану. В текущем году среднемесячная зарплата у механизаторов возросла, по сравнению с прошлым, на 19%, а сама дирекция заняла третье место по итогам первого квартала этого года в отраслевом трудовом соревновании. За добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и инициативу за отчётный период многие работники дирекции удостоены наград и поощрений. Именными часами начальника дороги награждены пять человек, почётными грамотами руководства ВСЖД и президиума дорпрофсожа – восемь. Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» отмечен механизатор комплексной бригады производственного участка Улан-Удэ Иван Плахотнюк, а девять работников стали участниками и победителями дорожного конкурса «Лучший по профессии».

 

В целом по дирекции обязательства коллективного договора, направленные на защиту членов профсоюза, за второе полугодие 2009 года и первый квартал 2010 года выполнены. Затраты на его реализацию составили более 5 млн 806 тыс. рублей. В том числе на компенсацию стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение и отдых механизаторов и членов их семей за счёт средств предприятия затрачено более 612 тыс. рублей.

Коллектив дирекции умеет не только хорошо работать, но и с пользой отдыхать.

– За отчётный период наши работники принимали активное участие в спортивных соревнованиях, которые организовывались профкомом управления дороги, – отметила в своём докладе председатель профкома дирекции Галина Шестакова. – Мы не остались в стороне и от пятой спартакиады «РЖД – спортивная команда». Профсоюзным комитетом оплачивалось 50% стоимости услуг бассейнов, спортзалов, баз отдыха.

 

Продолжая традиции, зародившиеся в МЧ, профком тесно сотрудничает с советом ветеранов предприятия. Например, в день пожилого человека были организованы встречи с ветеранами на производственных участках Вихоревка, Улан-Удэ, Иркутск. Достойно встретили и 65-летие Великой Победы. Ни один ветеран войны и труженик тыла не остался без внимания и памятного подарка.

Игнат Боготольцев (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31