26 октября 2020 01:11

26 октября 2020 01:11

Дело настоящих мужчин

Высокие результаты на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту значительно повышают эффективность укрощения огня в реальных условиях.
Зональные соревнования III чемпионата Федерального агентства по железнодорожному транспорту Минтранса РФ принесли победу команде ВСЖД.

Высокие результаты на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту значительно повышают эффективность укрощения огня в реальных условиях.

Зональные соревнования III чемпионата Федерального агентства по железнодорожному транспорту Минтранса РФ принесли победу команде ВСЖД.

 

Чем закончится захватывающее соперничество спортсменов трёх дорог – Западно-Сибирской, Красноярской и Восточно-Сибирской (а всего в региональном первенстве приняли участие сборные семи магистралей востока России), – до предпоследнего вида соревнований никто предсказать не мог. Эта тройка, что называется, шла ноздря в ноздрю. Пожарная эстафета. Команда ВСЖД – первая! Соперникам осталось утешиться серебром и бронзой.

– Пошёл, пошёл, – азартно кричит пересекающему финишную черту иркутянину в оранжевой футболке в победной эстафете четыре по сто метров директор филиала ФГП ВО железнодорожного транспорта на ВСЖД Владимир Шаховской.

 

– Как вам соревнования, хозяева в грязь лицом не ударили? – интересуюсь я у азартного болельщика Шаховского.

– Нормально всё. Особая благодарность от всех нас начальнику Восточно-Сибирского института МВД Анатолию Чернову – участникам соревнования была предоставлена учебно-тренировочная база этого вуза.

– Соревнования действительно проходят на высоком организационном уровне, – подтвердил главный судья третьего зонального чемпионата Алексей Крылов. – Да и с погодой повезло, не жарко и не холодно. В Волгограде, например, где сейчас проходят аналогичные зональные соревнования, жара подобралась к сорокаградусной отметке. Накал борьбы в Иркутске по традиции высок. Следует напомнить, что в прошлом году на всероссийских соревнованиях сборная Федерального агентства железнодорожного транспорта разделила первое место с очень сильной командой МЧС. Наших возглавлял тренер нынешней команды ВСЖД Алексей Лисенков.

 

Радуюсь за своих земляков и сочувствую их наставнику, которому снова не избежать процедуры купания в огромном баке с водой. Его ученики по давней традиции непременно пронесут на руках победителя и в полной амуниции окунут в студёную водичку. Ничего не поделаешь, у огнеборцев свои традиции и суеверия. Искренне считают, что не окуни они своего тренера сейчас, быть им битыми на следующих соревнованиях. А наши парни проигрывать не любят.

Команда-победительница с Восточно-Сибирской (на снимке) представлена работниками пожарных поездов со станций Суховская, Иркутск-Сортировочный, Слюдянка, Игирма и даже стрелком ведомственной охраны на ст. Иркутск-Сортировочный. Команда одна из самых титулованных в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. Четверо – мастера спорта, четверо – кандидаты в мастера. Значит, не только родные стены помогли сборной ВСЖД, но и профессиональное мастерство, нацеленность на победу.

Александр Филиппов (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31