26 октября 2020 10:33

26 октября 2020 10:33

Заслужить благодарность

Облегчить и улучшить жизнь пожилых людей – задача общая.
Совет ветеранов Северобайкальского региона, по словам его председателя Виктора Никулинских, при поддержке профсоюзных организаций и руководства ВСЖД старается в меру сил и финансовых возможностей скрасить жизнь пожилым железнодорожникам.

Мария Рейнюк: Огромное спасибо за ремонт квартиры и ценные подаркиОблегчить и улучшить жизнь пожилых людей – задача общая.

Совет ветеранов Северобайкальского региона, по словам его председателя Виктора Никулинских, при поддержке профсоюзных организаций и руководства ВСЖД старается в меру сил и финансовых возможностей скрасить жизнь пожилым железнодорожникам.

В результате благотворительной акции ко Дню Победы работниками предприятий региона было собрано более 1 млн 200 тыс. рублей, которые были перечислены на счёт фонда «Забота» и пошли на оказание материальной помощи ветеранам войны, а большая часть – на ремонт квартир. Среди самых активных участников акции коллектив эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальск (ТЧЭ-12). 85% работников депо изъявили желание помочь участникам войны материально, за что совет ветеранов выражает им огромную благодарность.

 

Терком профсоюза выделил средства на подарки и продовольственные наборы, которые были вручены фронтовикам и труженикам тыла в канун праздника. Из 18 квартир уже отремонтированы пять. Правда, деньги пока получены только на 2 квартиры, так как ещё уточняется стоимость самого ремонта. Следует отметить, что все ветераны-железнодорожники живут в благоустроенном жилье.

Ко Дню Победы коллектив ДК «Железнодорожник» организовал фотовыставку, на стендах были размещены портреты ветеранов с биографической справкой. А коллектив северобайкальского вагонного депо, занявший 3 место в дорожном смотре «Этот день мы приближали, как могли», оформил красочный альбом с фотографиями участников войны.

Конечно, кроме фронтовиков и тружеников тыла, не забыты и «простые» пенсионеры. Совет ветеранов организовывает для них различные мероприятия: спартакиады, конкурсы «Суперстар», в которых пожилые люди принимают самое активное участие.

 

Конечно, не все ещё вопросы решены, и жалобы, и просьбы. Одна из них – чтобы передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» направили в Северобайкальск, чтобы он обслуживал железнодорожников не только Иркутской области, но и Бурятии. Пенсионеры сетуют на то, что в Северобайкальской больнице нет врачей узкого профиля, например уролога. С 5 по 7 июля в Северобайкальске проводили консультации и обследовали больных врачи из дорожной клинической больницы (кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, уролог, гинеколог). За три дня неработающие пенсионеры смогли пройти бесплатное обследование, но хотелось бы, чтобы врачи узкой специализации были в больнице постоянно. На данный момент около 30 человек прошли 12-дневный оздоровительный курс в восстановительно-реабилитационном центре «Изумруд» в Иркутске. Продолжает оздоровление пенсионеров и северобайкальский профилакторий «Подлеморье».

Виктория Сапель (фото Романа Ринчинова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31