22 октября 2020 12:57

22 октября 2020 12:57

Крепкая связь поколений

На ВСЖД стартовали Всероссийские игры – 2010.
Давно стадион «Локомотив» на ст. Иркутск-Сортировочный не имел столь нарядный вид и не был свидетелем таких массовых соревнований, как в минувшую субботу. 26 июня здесь был дан старт Всероссийским играм – 2010 «Спорт поколений», организованным профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.

Детям на спортивном празднике скучать не пришлосьНа ВСЖД стартовали Всероссийские игры – 2010.

Давно стадион «Локомотив» на ст. Иркутск-Сортировочный не имел столь нарядный вид и не был свидетелем таких массовых соревнований, как в минувшую субботу. 26 июня здесь был дан старт Всероссийским играм – 2010 «Спорт поколений», организованным профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.

Поздравить тружеников магистрали с открытием игр пришли заместитель председателя дорпрофсожа Виктор Громов, директор социальной сферы ВСЖД Эльвира Чиликина, председатель Иркутского теркома профсоюза Андрей Карабанов, начальник ДФСК «Локомотив» Пётр Кондратьев. Они пожелали успехов участникам состязаний и выразили надежду, что подобный спортивный праздник, доступный людям любого возраста, станет традиционным, послужит укреплению здоровья железнодорожников и членов их семей.

 

Быстро отгремели торжественные фанфары, и вот уже судьи объявляют о начале стартов, приглашая всех желающих принять участие в сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса, а также в турнирах по мини-футболу и пляжному волейболу. К последним, естественно, было приковано особое внимание, ведь эти виды спорта включены в программу дорожных и отраслевых спартакиад.

Болельщики не сомневались в успехе футболистов дирекции по ремонту грузовых вагонов, об успехах которых были наслышаны. И до поры до времени прогнозы оправдывались. Но на стадии полуфинала удача явно отвернулась от признанных фаворитов, довольствовавшихся третьим местом. А главный приз достался студентам ИрГУПСа, взявшим верх в финале над водителями автобазы – 2:1. В пляжном волейболе фортуна улыбнулась работникам дирекции связи, опередившим команды ШЧ-5 и ВЧДЭ-7.

 

Впрочем, как бы ни были интересны футбольные и волейбольные баталии, гвоздём игр «Спорт поколений» следует, несомненно, признать сдачу нормативов нового физкультурно-спортивного комплекса. Хотя бы потому, что испытать силы в отжимании и подтягивании, толкании ядра решились, по самым скромным подсчётам, не менее ста человек самого разного возраста из 549, явившихся на стадион. В их числе оказался и председатель профкома ТЧЭ-5 Александр Бочаров.

– Идею Роспрофжела включить в программу игр физкультурно-спортивный комплекс, чем-то напоминающий прежнее ГТО, всячески приветствую, – сказал он. – Думаю, и другие тоже. Смотрите, от желающих сдать этот комплекс нет отбоя.

 

Пока кипели страсти на стадионе, директор Иркутского центра культуры ВСЖД Ольга Солодкова развлекала юную, да и не только юную публику всевозможными играми и конкурсами. А завершился праздник бодрости и здоровья вручением наград наиболее отличившимся спортсменам и розыгрышем лотерии, победители которой тоже получили подарки. Самый дорогой – сертификат на приобретение двух путёвок в Сочи – достался маляру ВЧДЭ-7 Светлане Козловой (на снимке вверху). Технолог ВСЖА Алексей Вахотин «вытянул» телевизор новейшей марки, а его коллега по службе Анна Житихина – домашний кинотеатр.

Аналогичные соревнования прошли и на других узлах: в Тайшете, Улан-Удэ, Вихоревке и Северобайкальске. В них, по самым скромным подсчётам, приняли участие не менее 2100 человек.

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31