24 октября 2020 20:12

24 октября 2020 20:12

Если совершено преступление

Вам необходимо обратиться к сотрудникам линейной милиции.
Выявление и раскрытие преступлений, предупреждение и пресечение административных правонарушений на железнодорожном транспорте – обязанность линейных отделов внутренних дел на транспорте (ЛОВД).

Вам необходимо обратиться к сотрудникам линейной милиции.

Выявление и раскрытие преступлений, предупреждение и пресечение административных правонарушений на железнодорожном транспорте – обязанность линейных отделов внутренних дел на транспорте (ЛОВД).

Иркутское линейное управление внутренних дел на транспорте (Иркутское ЛУВДТ) и его линейные подразделения, расположенные на участке железной дороги от ст. Делюр до ст. Слюдянка, поднадзорны Иркутской транспортной прокуратуре.

 

В случае если в отношении вас либо ваших близких было совершено преступление на железнодорожном транспорте, вы вправе обратиться к сотруднику линейной милиции в электропоезде, линейный пункт милиции или в дежурную часть любого ЛОВД, которые дислоцируются на вокзалах станций Залари, Черемхово, Усолье-Сибирское, Ангарск, Иркутск-Сортировочный, Иркутск-Пассажирский, Гончарово, Слюдянка. Регистрация сообщений осуществляется круглосуточно. Подать заявление о совершённом или готовящемся преступлении возможно не только в линейный, но и в любой другой орган внутренних дел. При этом нужно знать, что сообщение будет рассматриваться по месту совершения преступного деяния, поэтому для наиболее быстрого раскрытия преступления заявление нужно подавать в кратчайшие сроки в ближайший от места происшествия линейный отдел.

 

При составлении заявления необходимо указать как можно больше известных вам сведений. В то же время необходимо помнить, что за заведомо ложный донос о преступлении существует уголовная ответственность. В соответствии с законом сотрудник милиции обязан принять ваше заявление, занести в специальную книгу учёта сообщений о преступлениях, поставить на заявлении штамп с указанием номера вашего заявления в книге, а в подтверждение приёма выдать талон-уведомление, в котором отразить факт принятия заявления, его номер, дату и время принятия.

 

Орган внутренних дел обязан принять решение по сообщению о преступлении в течение 3 суток. В отдельных случаях, предусмотренных законом, данный срок может быть продлён, о чём заявитель должен быть поставлен в известность.

Если в линейных отделах милиции вам было отказано в приёме заявления, не выдан талон-уведомление, сотрудником милиции предлагалось изложить обстоятельства происшествия иначе, чем они происходили в действительности, или иным способом были нарушены ваши права, вы вправе обратиться в Иркут-скую транспортную прокуратуру по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. 5-й Армии, 71.

Нина Воробьева,

старший помощник Иркутского транспортного прокурора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31