28 октября 2020 23:19

28 октября 2020 23:19

В таком деле мелочей не бывает

Профком ВЧДР Тайшет держит курс на социальную поддержку работников.
«Лучшая первичка – лучший профсоюз» – именно это почётное звание в Роспрофжеле заслужило общественное формирование вагонного ремонтного депо Тайшет.

Аппаратчик химчистки П. Рожков (справа) и председатель профкома В. АдиковПрофком ВЧДР Тайшет держит курс на социальную поддержку работников.

«Лучшая первичка – лучший профсоюз» – именно это почётное звание в Роспрофжеле заслужило общественное формирование вагонного ремонтного депо Тайшет.

Гордиться председателю профкома предприятия Василию Адикову действительно есть чем. Это и столовая, отданная в аренду частным лицам, чьи работники потчуют деповчан вкусными, по божеской цене обедами, и великолепная, по последнему слову техники, промышленная стиральная машина. Мелочёвка? Да как сказать... Работу ремонтников чистой не назовёшь, мазут – неизбежный её спутник.

 

Ещё в прошлом году деповской пункт общественного питания по причине убыточности и скверного качества приказал долго жить. Что оставалось делать профсоюзному активу? Конечно, искать настоящего хозяина, который был бы способен поднять качество обедов ни больше ни меньше – на ресторанский уровень. И такого хозяина нашли. Автор этих строк отведал здесь на днях и первое, и второе, и третье – действительно очень вкусно. Мало того, столовские мастерицы так наловчились выпекать пышные булки и прочие хлебобулочные изделия, что за ними очередь выстраивается.

– Конечно, в профсоюзной работе нет и не может быть идеала, – рассуждает председатель профкома Василий Адиков. – Сегодня, например, у нас задача номер один – приобретение собственного угла или, как раньше говорили, красного уголка, где бы деповчане – члены профсоюза могли собираться вместе и решать все свои насущные проблемы.

 

Пока же собрания проходят в цехах. И, надо отметить, дебаты около станков отнюдь не убавляют желания деповчан улучшать свои производственные условия и охрану труда. Профком делает для них даже то, что не предусмотрено в дорожном коллективном договоре. Например, приплачивает своим работникам вполне значимую сумму по статье «Здоровый образ жизни». Не сидишь на больничном, участвуешь в физкультурно-оздоровительных мероприятиях, имеешь стаж работы на предприятии – получи по итогам года сумму от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

 

Судя по прошлому году, тайшетские вагонники получили материальную помощь к отпуску в размере 1 млн 220 тыс. рублей. Помощь в размере 215 тыс. руб. оказана пятнадцати членам Роспрофжела в связи со стихийными бедствиями, увечьями или смертью близких родственников. Получали денежные выплаты и те, кто отмечал юбилейные даты, у кого ребёнок родился, и даже те, кто продолжает подзабытую на Восточно-Сибирской традицию наставничества. Понятно, что не канули в Лету и единовременные вознаграждения к юбилейным датам, материальная помощь по семейным обстоятельствам, компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение и цены билетов на проезд к местам отдыха.

 

– Работаю в депо с 1992 года и, честно говоря, никогда не было желания уволиться с предприятия, тем более сегодня, когда желающих устроиться к нам хоть отбавляй, – признаётся слесарь-инструментальщик Юрий Авдонин.

Действительно, молодых людей, желающих работать в вагонном ремонтном депо, где средний заработок приближается к 30 тыс. рублей, немало. Социальная защищённость работников плюс сильный профсоюз – всё это как магнитом тянет парней на производство.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31