21 октября 2020 06:58

21 октября 2020 06:58

Этих дней не смолкнет слава

Накануне 65-летия Победы мы постарались воздать должное мужеству и отваге доблестных защитников Отечества, спасших нашу Родину и мир от фашистской чумы. Но материалы на эту тему продолжают поступать, о чём свидетельствует письмо в редакцию работницы Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Светланы Живоглазовой.

Самодеятельных артистов вокзала Вихоревка встретили на бисНакануне 65-летия Победы мы постарались воздать должное мужеству и отваге доблестных защитников Отечества, спасших нашу Родину и мир от фашистской чумы. Но материалы на эту тему продолжают поступать, о чём свидетельствует письмо в редакцию работницы Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Светланы Живоглазовой.

«В один из предпраздничных дней все пассажиры, оказавшиеся на главном вокзале Иркутска, явились свидетелями необычного зрелища, – сообщает она. – То тут, то там ходили люди в форме военных лет, в нарядных костюмах и вечерних платьях. Это работники нашей дирекции готовились отметить юбилей Великой Победы.

На своё торжественное мероприятие коллектив пригласил бывших коллег, ветеранов войны и тружеников тыла Марину Николаевну Дубровскую, Валентину Петровну Носыреву, Федосью Афанасьевну Дехтярёву, Анофью Алексеевну Осипчук, узницу немецкого концлагеря Антонину Львовну Корниенко. В фойе их ждал приятный сюрприз – фотомонтаж «Живём и помним» и две выставки – одна с рисунками детей железнодорожников, присланных на конкурс «Май. Весна. Победа», другая с разнообразными поделками ребятишек и родителей.

 

Затем почётные гости прошли в украшенное шарами и флажками кафе. Здесь замначальника РДЖВ Александр Солонин, главный инженер Дмитрий Сокольников, председатель профкома Ирина Мещерякова, начальник сектора по управлению персоналом Оксана Карпович вручили ветеранам цветы, юбилейные медали и памятные знаки в честь 65-летия Победы от начальника дороги Анатолия Краснощёка, поздравительные открытки от руководства дирекции.

 

А после наступило время праздничного концерта с участием посланцев тринадцати вокзалов и детского хореографического ансамбля «Искорки» лицея №36 ОАО «РЖД». Они порадовали публику стихами, танцами, и, конечно, музыкальными произведениями, посвящёнными подвигу нашего народа. До слёз растрогала слушателей диктор вокзала Иркутск-Пассажирский Ольга Янчевская, в чьём исполнении прозвучали «Мамины глаза». Завершилось торжество легендарной «Катюшей», которую спел сводный хор самодеятельных артистов и зрителей.

 

Когда концерт закончился, в зале снова раздались аплодисменты. Так зрители восприняли весть о награждении ведущей программы, технолога вокзала Улан-Удэ Людмилы Переваловой, медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

Константин Житов (фото Александра Рекославского)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31