30 октября 2020 07:02

30 октября 2020 07:02

Погрузка с опережением

С начала года ВСЖД обеспечивает существенную прибавку погрузки угля. Как отметили в дорожной дирекции управления движением, значительный вклад в этот результат вносит коллектив станции Тулун.
По словам начальника станции Романа Скрипачёва, в среднем ежесуточно отгружается порядка 235 вагонов с углём (задание 216). Основная часть угольных маршрутов следует на теплоэлектроцентрали Ангарска, Саянска, Иркутска, Усолья-Сибирского, входящие в систему ОАО «Иркутскэнерго».

С начала года ВСЖД обеспечивает существенную прибавку погрузки угля. Как отметили в дорожной дирекции управления движением, значительный вклад в этот результат вносит коллектив станции Тулун.

По словам начальника станции Романа Скрипачёва, в среднем ежесуточно отгружается порядка 235 вагонов с углём (задание 216). Основная часть угольных маршрутов следует на теплоэлектроцентрали Ангарска, Саянска, Иркутска, Усолья-Сибирского, входящие в систему ОАО «Иркутскэнерго». В меньшем объёме твёрдое топливо, добытое на Мугунском разрезе (30 км от Тулуна), поступает на станции Селенга и Байкальск.

Кстати, в нынешнем году исполняется 20 лет с начала промышленного освоения Мугунского угольного месторождения – самого перспективного в Иркутской области. Его общие запасы оцениваются в 1,8 млрд тонн.

Как отметил Роман Скрипачёв, мировой финансово-экономический кризис негативно сказался на угледобыче с Мугунского разреза. В 2009 году на-гора было выдано 4,5 млн тонн угля. На нынешний год прогноз более оптимистичный – вполне реально взять рубеж в 6,1 млн тонн твёрдого топлива. А к 2014 году угольщики планируют поднять планку добычи до 7 млн тонн.

 

Для этого существуют реальные предпосылки. По вполне объективным причинам наши партнёры, в отличие от прошлых лет, будут вынуждены наращивать угледобычу не только в холодное, но и в тёплое время года. По мнению Романа Скрипачёва, делать это горнякам будет необходимо, дабы восполнить зимнюю недозагрузку карьера, связанную с продолжительными аномально низкими среднесуточными температурами и тем самым обеспечить необходимый постоянный запас топлива на теплоэлектроцентралях Прибайкалья.

В свою очередь начальник отдела грузовой работы дорожной дирекции управления движением Виталий Шмагарёв напомнил о задании Министерства энергетики России для ОАО «Иркутск-
энерго» по передаче сгенерированной им электроэнергии в Красноярский край для восполнения потерь, связанных с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Борис Ступин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31