23 октября 2020 00:20

23 октября 2020 00:20

С праздником Победы!

Дорогие ветераны войны и труда!
Уважаемые работники железнодорожного транспорта!
От имени правления ОАО «РЖД», Президиума ЦК Роспрофжела и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Дорогие ветераны войны и труда! Уважаемые работники железнодорожного транспорта!

От имени правления ОАО «РЖД», Президиума ЦК Роспрофжела и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас, спустя много десятилетий с того страшного времени, многим сложно даже представить, что это были за годы... Жуткое слово «война» эхом потерь, боли и ужаса отозвалось в каждом доме, в каждой семье. И каким мужеством, какой самоотверженностью нужно было обладать народу, который сумел найти в себе силы сломить самого лютого врага в истории нашей страны. Это, пожалуй, знаете только вы, дорогие ветераны.

 

Вклад, который внесли в приближение дня победы труженики железнодорожного транспорта, работники спецформирований НКПС, воины железнодорожных войск, поистине неоценим. Коллективы дорог – как прифронтовых, так и тыловых – работали мужественно, не покладая рук, понимая и веря, что каждая тонна груза пусть и песчинка в общем потоке помощи фронту, но, может быть, именно она, упавшая на весы смертельного противостояния, качнёт их в нашу сторону. А значит, сон и отдых забывался, когда звучал призыв: «Всё для фронта».

Высокими темпами, шаг за шагом восстанавливалась разрушенная инфраструктура, увеличивался грузопоток, что давало возможность Красной Армии, опираясь на крепкий тыл, идти вперёд, позволяло в сжатые сроки восстанавливать экономику освобождённых территорий.

 

Для нас, с той войной не знакомых, этот праздник всё равно останется самым дорогим и важным. В этот день мы с особым, пронзительным чувством вспоминаем людей, павших и оставшихся в живых, благодаря которым была выиграна самая страшная битва в истории человечества. Вы познали всю тяжесть военных лет, подарив нам, своим потомкам, мир и свободу, подав вечный пример стойкости и мужества.

С Днём Победы вас, дорогие ветераны, уважаемые труженики железнодорожного транспорта! Крепкого вам здоровья и долголетия, мира и благополучия.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».

Николай Никифоров, председатель Роспрофжела.

Анатолий Сиденко, председатель ЦС ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.

 

* * *

Уважаемые ветераны и труженики Восточно-Сибирской железной дороги!

Примите самые сердечные поздравления с Днём Победы в Великой Отечественной войне!

65 лет назад закончилось самое суровое испытание, выпавшее на долю нашего народа, наступило событие, которое ждала вся страна долгие четыре года – пришла Победа. Среди тех, кто шёл фронтовыми дорогами, кто ковал Победу в тылу, конечно, были и железнодорожники. В тяжёлые послевоенные годы они вместе со всей страной поднимали из руин города, восстанавливали железнодорожное хозяйство и строили новую жизнь.

За четыре года Великой Отечественной войны железнодорожники Восточно-Сибирской стальной магистрали восстановили более 120 тысяч километров полотна, 13 тысяч малых и около 3 тысяч больших мостов, строили «дороги жизни» к осаждённым городам.

Свыше 100 млн рублей собрал коллектив ВСЖД на военные нужды. На собственные средства работники магистрали приобрели танковую колонну «Иркутский железнодорожник» стоимостью более 71 млн рублей.

 

Всего с ВСЖД на фронт ушло 25 тыс. железнодорожников. Оставшиеся на производстве трудились не покладая рук в ремонтных цехах, на путях, обеспечивая среднесуточный пробег локомотива до 1000 километров.

В послевоенные годы на магистрали работали 25 Героев Советского Союза, 5 Героев Социалистического труда, кавалеры боевых и трудовых орденов. Сегодня на нашей дороге на заслуженном отдыхе находятся 153 железнодорожника – участника войны, 963 труженика тыла, 340 почётных железнодорожников, а всего пенсионеров на ВСЖД – более 11 тысяч. Это наш Золотой фонд, именно их опыт и знания помогают нам достойно и профессионально выполнять свой трудовой долг.

 

Безмерная благодарность и низкий поклон Вам, ветераны, за стойкость, благородство и самоотверженность, за сохранение славных боевых и трудовых традиций. Пусть вечно горит огонь, зажжённый в честь вашего бессмертного подвига! Пусть всегда живой будет память о фронтовиках, о тех, кто беззаветно трудился в тылу, кто терпел голод и холод, отдавая всё для фронта, всё для Победы.

В этот день желаю всем, чтобы боль и трагедия войны, горечь потерь никогда не коснулись наших близких. Мира, счастья, добра, согласия и крепкого здоровья!

С праздником вас, дорогие ветераны! С Днём Великой Победы!

 

Анатолий Краснощёк,  начальник ВСЖД – филиала ОАО «РЖД».

Александр Старцев, председатель  Дорпрофсожа.

Александр Степанов, председатель совета ветеранов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31