30 октября 2020 04:43

30 октября 2020 04:43

Кто придёт на смену мастерам

Дебютанты турнира старались не подвести тренеров.
Состоявшийся в зале иркутского «Локомотива» традиционный турнир по боксу среди юношей, посвящённый памяти ушедшего из жизни 15 лет назад Аркадия Кривошеева, вылился в крупный спортивный праздник.

Награды вручает ученик Аркадия Кривошеева диспетчер дирекции управления движением Александр СтарицынДебютанты турнира старались не подвести тренеров.

Состоявшийся в зале иркутского «Локомотива» традиционный турнир по боксу среди юношей, посвящённый памяти ушедшего из жизни 15 лет назад Аркадия Кривошеева, вылился в крупный спортивный праздник.

Бывший машинист локомотивного депо Иркутск-Сортировочный, с ранних лет начавший выступать на ринге, он со временем полностью отдался любимому увлечению и немало преуспел, став мастером. Болельщики со стажем прекрасно осведомлены о его победах на всесоюзных и всероссийских соревнованиях, о достижениях на посту тренера «Локомотива» и в роли судьи, о чём свидетельствует целая плеяда подготовленных им мастеров, кандидатов в мастера спорта и присвоенное ему звание арбитра международной категории.

 

Перед стартом турнира, собравшего добрый десяток, если не больше, учеников легендарного иркутского боксёра, главный судья Владимир Кунц, тоже, кстати, воспитанник Аркадия Владимировича, вручил букет цветов вдове своего наставника Людмиле Николаевне и тепло поблагодарил присутствующих в зале людей за организацию состязаний.

В их числе он назвал и начальника Восточно-Сибирского филиала Федеральной пассажирской компании, депутата Иркутской городской Думы Дмитрия Жария, который пожелал ребятам бескомпромиссной борьбы и выразил надежду, что мемориал будет продолжаться и дальше, открывая всё новые и новые дарования.

 

Ну а затем внимание публики переключилось на ринг. Всем было интересно увидеть в деле одиннадцати-двенадцатилетних боксёров, посмотреть, есть ли среди них, юных спортсменов, мальчишки, которые придут на смену известным в прошлом звёздам «Локомотива» Андрею Середе, Виталию Морозевичу, Анатолию Никитенко, Виктору Наукину, Игорю Михалкину, Александру Головацкому, Александру Сафонову.

 

Думается, болельщикам скучать не пришлось – они получили удовольствие от боёв с участием многих ребят, в частности Дениса Ользонова из посёлка Одинск Ангарского района, шелеховчанина Дениса Наконечного, Кирилла Копылова и Рустама Низамова из Железногорска. Последние двое, между прочим, занимаются в секции, которой руководит ученик Аркадия Кривошеева мастер спорта СССР, чемпион ВЦСПС 1982 года Александр Сафонов.

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31