22 января 2021 05:39

22 января 2021 05:39

Мастерство годы не берут

В спорткомлексе «Локомотив» состоялся очередной областной турнир ветеранов волейбола, посвящённый памяти бывшего председателя ОФСК Иркутского отделения Игоря Попова, который ушёл из жизни одиннадцать лет назад в самом расцвете сил.
Эти соревнования, как всегда, вызвали большой интерес у болельщиков, жаждущих увидеть на высшей ступеньке пьедестала почёта своих любимцев из ДФСК «Локомотив» во главе с его начальником Петром Кондратьевым.

В спорткомлексе «Локомотив» состоялся очередной областной турнир ветеранов волейбола, посвящённый памяти бывшего председателя ОФСК Иркутского отделения Игоря Попова, который ушёл из жизни одиннадцать лет назад в самом расцвете сил.

 

Эти соревнования, как всегда, вызвали большой интерес у болельщиков, жаждущих увидеть на высшей ступеньке пьедестала почёта своих любимцев из ДФСК «Локомотив» во главе с его начальником Петром Кондратьевым. Год назад им удалось в очередной раз завоевать главную награду благодаря успеху в решающем матче над победителями предыдущего мемориала – ветеранами областного центра, игравшими когда-то под флагом иркутского «Динамо» во втором дивизионе чемпионата России.

Увы, на сей раз фортуна отвернулась от хозяев площадки. Уже на отборочной стадии турнира железнодорожники уступили ангарским нефтехимикам (1:2), занявшим первое место в группе «А». Правда, затем игроки «Локомотива» до поры до времени действовали безупречно: в одной четвёртой финала нанесли чувствительное поражение победителю подгруппы «D» – сборной сельхозакадемии (2:0), а в полуфинале огорчили явного фаворита группы «С» – иркутский «Изумруд» (2:1). Но добиться большего, несмотря на все старания и активную поддержку болельщиков, не сумели и уступили в матче за первое место ветеранам областного центра – команде «Такота», за которую в роли капитана выступал избранный недавно мэром Иркутска Сергей Кондрашов. Упорной борьбы в этом поединке, к сожалению, не получилось – соперники оказались сильнее, сразу захватили инициативу в свои руки и уверенно довели встречу до победного конца – 2:0.

 

Некоторым утешением для ветеранов «Локомотива», занявших в итоге второе место, послужили три награды, которые они заслужили за индивидульное мастерство. Призы лучшим игрокам в составе железнодорожного клуба – Александру Литвинову, Сергею Гидаспову и Александру Тарасенко – вручила вдова Игоря Попова Ольга.

В мемориале приняли участие и две другие железнодорожные дружины, составленные из ветеранов ПМС-183 и Братского ФСК. Однако они не смогли конкурировать на равных с лидерами и оказались за чертой призёров.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30