28 октября 2020 23:31

28 октября 2020 23:31

Оценят по двенадцати критериям

Дистанции пути включились в смотр-конкурс «Лучшая кладовая по хранению путевого инструмента». Побороться путейцам действительно есть за что: на поощрение победителей выделено 300 тыс. рублей.
На Восточно-Сибирской становится всё больше добротных кладовых для путейского инструментария. А ведь ещё год назад, после весеннего комиссионного осмотра, начальник дороги был вынужден издать приказ о наведении порядка в этих хранилищах (их более четырёхсот в службе пути ВСЖД).

Дистанции пути включились в смотр-конкурс «Лучшая кладовая по хранению путевого инструмента». Побороться путейцам действительно есть за что: на поощрение победителей выделено 300 тыс. рублей.

На Восточно-Сибирской становится всё больше добротных кладовых для путейского инструментария. А ведь ещё год назад, после весеннего комиссионного осмотра, начальник дороги был вынужден издать приказ о наведении порядка в этих хранилищах (их более четырёхсот в службе пути ВСЖД). И действительно, во многих инструменты хранились, что называется, навалом, а сами производственные здания на околотках путейцы раскрашивали кто во что горазд. Надо было привести их в единообразный вид, навести там порядок, чтобы каждый инструмент имел своё место.

– В качестве опытной площадки мы взяли дистанцию пути Северобайкальск, – говорит ведущий инженер сектора механизации службы пути Александр Сошин. – Привели там в порядок около десяти кладовых. Получили опыт и уже начали его распространять на всю службу.

 

Работа закипела. Несколько месяцев понадобилось путейцам Восточно-Сибирской, чтобы обновить, привести к единообразному корпоративному виду помещения для инструментов. А чтобы такой порядок сохранялся всегда, было издано распоряжение начальника дороги о проведении смотра-конкурса. Кстати, на многих околотках дистанций пути давно взяли за привычку хранить свои инструменты, а их около двух десятков видов, в чистоте и порядке. Этим, например, отличаются коллективы околотков №1 и №8 ПЧ Иркутск-Сортировочный, №5 ПЧ Новый Уоян.

Сегодня в каждом из регионов магистрали создаются соответствующие комиссии во главе с заместителями начальника ВСЖД по региону. Именно они будут предоставлять итоговые материалы в период осеннего комиссионного осмотра.

На первом этапе комиссии в составе специалистов дистанций пути будут проводить проверку всех своих инструментальных кладовых. По её результатам три лучших служебных помещения от каждой ПЧ получат возможность участвовать в следующем этапе соревнования – региональном.

 

Коллективы трёх околотков, у которых кладовые для инструментов будут признаны самыми лучшими, получат премии в размере 100 тыс. руб. каждый.

Оцениваться состояние хранилищ будет по двенадцати критериям: наличие исправных стеллажей, металлических шкафов, полок, других приспособлений для хранения инструментов, табличек и бирок с соответствующими надписями и др. Члены комиссий будут также смотреть эстетическое состояние кладовых и содержание прилегающих к ним территорий.

С соревнования будут сниматься те кладовые, где не обеспечено хранение инструментов строгого учёта.

Игнат Боготольцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31