20 октября 2020 22:49

20 октября 2020 22:49

Не расстанусь с профсоюзом

Даже уходя на заслуженный отдых, работники Иркутской дистанции электроснабжения остаются в рядах своей профорганизации.
Вместе в беде и в радости – по такому принципу живёт и работает профсоюзный актив этого предприятия.

Валерий Окунев (в центре) работу на линии считает главнойДаже уходя на заслуженный отдых, работники Иркутской дистанции электроснабжения остаются в рядах своей профорганизации.

Вместе в беде и в радости – по такому принципу живёт и работает профсоюзный актив этого предприятия.

– Недавно одного нашего работника, электромеханика Андрея Лисенкова, настигла беда: у него дом сгорел, – рассказывает старший электромеханик пятого ремонтно-ревизионного участка и по совместительству председатель профкома ЭЧ-5 Валерий Окунев. – Общественная организация у нас небогатая, но члены профкома сочли необходимым выделить погорельцу небольшую денежную помощь. Такую солидарность мы стараемся практиковать в своей работе. Именно профсоюзный актив, а членами профкома являются восемь человек, настоял на том, чтобы выделять к юбилейным датам нашим членам профсоюза по пять тысяч рублей. На днях, например, мы тепло поздравили и вручили конвертик в день 60-летия электромонтёру контактной сети Василию Рютину. А на 8 марта выкроили из своего профбюджета деньги и подарили каждой женщине дистанции по коробке конфет. Как говорится, мелочь, а приятно.

 

Внимательное отношение к людям характерно для этой дистанции. Немудрено, что некоторые работники ЭЧ-5, уходя на заслуженный отдых, пишут заявление с просьбой оставить их в первичке. К примеру, такое решение приняли ветераны Лидия Воронина и Надежда Бабкина. Да и процент членства в ней впечатляет: сегодня на учёте 485 человек. Всего три работника дистанции, которая состоит из трёх десятков цехов, расположенных на отрезке главного хода от Тырети до Андриановской, не являются членами Роспрофжела.

Оплачивает профком и расходы, связанные с посещением энергетиками бассейна в Иркутске. Мало того, недавно члены профсоюза, проживающие в Ангарске и Шелехове, что называется, самоорганизовались: составили списки, нашли для себя подходящие бассейны и с удовольствием проводят там время, а профсоюз выделяет на это деньги.

 

Огромной популярностью у иркутских энергетиков пользуется турбаза, что на 15-м километре. Лыжи, коньки, катание с ледовых горок вместе с детьми, различные забавные конкурсы – вот далеко не полный перечень программы массового отдыха. Ну и, конечно, в почёте в ЭЧ-5 трудовое соперничество, итоги которого подводятся ежемесячно. Одержать в нём победу не только престижно, но и выгодно – хороший материальный стимул. Характерно, что в соревновании подразделений дистанции нет явных лидеров. Победители почти всегда меняются. Это говорит о высоком уровне профессионализма энергетиков. В феврале, например, лучшими признаны коллективы ЭЧК-59 (Иркутск-Пассажирский), РРУ-4 (Черемхово), ЭЧЭ-37 (Рассоха).

В планах работы профсоюзного актива – массовый выезд работников на Байкал на поезде «Здоровье». Эта форма проведения досуга также пользуется большой популярностью в Иркутской дистанции электроснабжения.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31