23 октября 2020 13:57

23 октября 2020 13:57

Победы нужны как воздух. Подборка новостей

Подходит к концу чемпионат России среди женских команд высшей лиги «А», выступающих в зоне Сибири и Дальнего Востока. До финиша им предстоит провести по две встречи.
Волейболисткам «Локомотива-Ангары», занимающим пока второе место в турнирной таблице с 46 очками, в матчах с единоличным лидером зоны улан-удэнской командой «Хара-Морин», которые пройдут 20 и 21 марта в спортзале «Весна», победа нужна как воздух, поскольку соперницы имеют на очко больше.

Подходит к концу чемпионат России среди женских команд высшей лиги «А», выступающих в зоне Сибири и Дальнего Востока. До финиша им предстоит провести по две встречи.

Волейболисткам «Локомотива-Ангары», занимающим пока второе место в турнирной таблице с 46 очками, в матчах с единоличным лидером зоны улан-удэнской командой «Хара-Морин», которые пройдут 20 и 21 марта в спортзале «Весна», победа нужна как воздух, поскольку соперницы имеют на очко больше. В случае неудачи даже в одном поединке землячки могут лишиться шансов продолжить борьбу за выход в суперлигу.

Поклонники нашей команды надеются, что в родных стенах железнодорожницы вправе рассчитывать на успех. Ведь месяц с лишним назад они смогли поровну поделить очки со своими главными конкурентами, выступая в Улан-Удэ. К тому же дома иркутянки ещё ни разу не потерпели поражения, о чём свидетельствуют итоги последних четырёх матчей с гостями из Юрги и Красноярска, завершившихся в пользу «Локомотива».

 

За Кубком России – Кубок мира

 

Сенсационно завершился в Челябинске розыгрыш Кубка России по самбо среди женщин до 23 лет. А преподнесла эту неожиданность Анна Щербакова, которая занимается в улан-удэнском спортклубе «Локомотив» у тренера Александра Леликова.

 

Дерзкая дебютантка из столицы Бурятии, раннее увлекавшаяся лишь борьбой дзюдо, ничуть не растерялась, выступая в новом амплуа. Девушка уверенно выиграла все шесть схваток, причём в трёх одержала чистую победу, и сразу обратила на себя внимание тренеров сборной России, включивших её в состав главной команды страны, которая скоро поедет на Кубок мира.

– Кого-то достижение Анны Щербаковой, может быть, и удивит, только не меня, – заметил Александр Леликов, комментируя успех воспитанницы. – Я воспринимаю его как достойную награду молодой спортсменке за пролитый пот, за упорный труд на тренировках. Кстати, так же ответственно она относится и к учёбе в Улан-Удэнском педагогическом университете, который намерена окончить с красным дипломом.

 

Главная награда досталась зиминцам

 

Финал зимней спартакиады Иркутского региона ВСЖД, прошедший на базе отдыха «Железнодорожник», полностью оправдал надежды болельщиков на то, что какая-то из команд бросит перчатку прошлогодним чемпионам – работникам ПМС-163.

 

Гости из Тулуна, возглавляемые Виктором Гапоненко, приложили немало усилий для сохранения титула – выиграли турнир по футболу, победив в финале (после серии пенальти) посланцев ТЧЭ-5. Но всё же в итоге им пришлось довольствоваться третьим призом. А кубок увезли с собой посланцы Зиминского эксплуатационного локомотивного депо (капитан Александр Тимакин), не имевшие равных в комбинированной эстафете, где прошлогодние чемпионы были лишь девятыми.

Второе место в общем зачёте заняли спортсмены вагонного пассажирского депо Иркутск, среди которых отличились лыжники Иннокентий Игумнов, Сергей Муравьёв, Марина Наседкина и Светлана Колмагорцева.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31