25 октября 2020 14:44

25 октября 2020 14:44

Приятная закономерность

Минувший год в ЭЧ-9 прошёл под флагом усиления устройств контактной сети.
Коллектив Коршуниха-Ангарской дистанции электроснабжения по итогам сетевого соревнования за 4-й квартал 2009 года вышел на третье место.

Минувший год в ЭЧ-9 прошёл под флагом усиления устройств контактной сети.

Коллектив Коршуниха-Ангарской дистанции электроснабжения по итогам сетевого соревнования за 4-й квартал 2009 года вышел на третье место.

Как рассказал заместитель начальника дистанции Сергей Серик, предприятие уже третий раз в своей истории входит в одну и ту же реку. Ранее ему присуждались третьи места по итогам сетевого соревнования в 2003, 2005 и 2006 годах.

 

В минувшем году, обслуживая 520 км контактной сети и 12 тяговых подстанций, дистанция обеспечивала надёжную работу контактной сети и устройств СЦБ от станции Речушка до Лены-Восточной и от станции Хребтовая до Усть-Илимска, тем самым создавая предпосылки для безопасного движения поездов по северному ходу. Подчёркивая хорошую работу коллективов дистанции, он особо отметил специалистов тяговой подстанции «Ручей» и районов контактных сетей станций Усть-Илимск и Хребтовая, руководят которыми Александр Янушкевич, Ильфат Капитов и Владимир Вазаев. Здесь не допущено ни одного отказа оборудования.

 

Минувший год в дистанции прошёл под флагом усиления устройств контактной сети. Хозспособом произведена замена 25 железобетонных опор, пяти тысяч изоляторов контактной сети и линий автоблокировки. Выполняя планово-предупредительные работы, специалисты тяговой подстанции Коршуниха-Ангарская смонтировали и запустили фильтркомпенсирующее устройство, приняли участие в монтаже дизельгенератора на станции Чёрная, предназначенного для обеспечения бесперебойного питания устройств СЦБ, обновили оборудование грозозащиты на тяговых подстанциях и в сетях электроснабжения железнодорожных потребителей.

 

С конца прошлого года дистанция приступила к реализации пилотного проекта, участникам которого необходимо выявлять предотказные состояния устройств СЦБ, контактной сети и рельсовых цепей и принимать немедленные меры по их устранению. С этой целью создана специальная комплексная бригада, в состав которой вошли механик СЦБ, бригадир пути и два оператора дефектоскопной тележки.

Группой руководит начальник района контактной сети станции Коршуниха-Ангарская Александр Жданов, а полигоном для проекта определён участок Видим – Хребтовая, который обследуется в соответствии с графиками обслуживания объектов инфраструктуры ПЧ-19, ШЧ-11 и ЭЧ-9. Новая технология разработана специалистами службы технической политики ВСЖД. А сам проект курируют руководители дистанции.

 

В течение двух прошедших месяцев нынешнего года дистанция не имеет отказов. Высокую работоспособность оборудования обеспечивают преданные своему делу специалисты.

Но не обходится и без проблем. Подразделения ЭЧ-9 всё сильнее испытывают потребность в молодых грамотных специалистах. Пришло время ухода на пенсию многих ветеранов производства, а желающих занять их место немного. Кроме того, вызывают озабоченность вопросы, связанные с очисткой полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности.

Сегодня коллектив активно готовится к летним путевым работам. Запланирован большой объём работ по замене изоляторов, опор, установке на фидерах тяговых подстанций выключателей, а также капремонт контактной сети хозспособом.

Александр Савинов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31