22 октября 2020 11:43

22 октября 2020 11:43

Старты без проигравших

Спартакиада работников дирекций, служб и отделов управления дороги прошла в очень напряжённой борьбе, несмотря на то что её победитель – сборная дирекции по ремонту грузовых вагонов – определился досрочно.
Проводившаяся, как обычно, на главной арене железнодорожников, в иркутском спорткомплексе «Локомотив», нынешняя спартакиада явилась своеобразной перекличкой с XXI Белой Олимпиадой в Ванкувере. Ведь финал этих массовых соревнований пришёлся на первый день зимних Игр.

В стрельбе из пневматической винтовки главное - точностьСпартакиада работников дирекций, служб и отделов управления дороги прошла в очень напряжённой борьбе, несмотря на то что её победитель – сборная дирекции по ремонту грузовых вагонов – определился досрочно.

Проводившаяся, как обычно, на главной арене железнодорожников, в иркутском спорткомплексе «Локомотив», нынешняя спартакиада явилась своеобразной перекличкой с XXI Белой Олимпиадой в Ванкувере. Ведь финал этих массовых соревнований пришёлся на первый день зимних Игр.

Дело, однако, не только в этом. Смею утверждать, что пятая по счёту спартакиада работников дирекций, служб и отделов управления дороги мало в чём уступает Белой Олимпиаде и по напряжению борьбы, и по накалу страстей среди публики. Если бы организаторы состязаний – профком управления ВСЖД и ДФСК «Локомотив» – учредили приз для болельщиков, он скорее всего оказался бы у группы поддержки команды НЗ.

 

Здесь всех превзошёл своей эмоциональностью сын заместителя главного инженера дороги, ученик 6 класса Паша Шорников. Во время матча между волейболистами НЗ и дорпрофсожа мальчик сильно переживал за папу и его товарищей замначальника ВСЖД Валерия Немчевского, главного инженера Александра Скачкова и замначальника отдела службы управления делами Елену Нестеренко, потерпевших поражение в первой партии. Переживал не зря – скоро дружина НЗ взяла верх и пробилась в финал. Правда, дальше болельщики уже ничем не могли помочь команде руководящего состава дороги. Соперники, работники дирекции связи Михаил Тухватулин, Андрей Оглоблин, Владимир Сизых и Татьяна Коренева, оказались чуть посильнее и заслуженно взяли верх. Третьими в волейбольном турнире стали работники дирекции по ремонту грузовых вагонов.

 

кубок - капитану чемпионов В.ГоловащенкоВпрочем, у них имелись все основания особо не напрягаться в этом матче. К тому моменту дирекция уже обеспечила себе звание чемпиона спартакиады. Ведь накануне она одержала победу в двух комплексных эстафетах, в турнире по настольному теннису, соревнованиях по дартсу и оказалась недосягаемой для ближайших преследователей – работников вагонной службы, финишировавших вторыми, и первой команды дирекции управления движением, замкнувшей тройку лучших.

 

В индивидуальном зачёте отличились: в настольном теннисе – Сергей Черняев (ДУД-1) и Вероника Шевлякова (ДРП), в стрельбе из пневматической винтовки – Максим Иванов (ОЦОР) и Елена Павличенко (ТЦФТО), в дартсе – Иван Леберев (служба В) и Елена Волкова (ТЦФТО). Вручая награды победителям, председатель дорпрофсожа Александр Старцев и председатель профкома управления ВСЖД Юрий Золотухин напомнили всем, что на спартакиаде проигравших не бывает, и пожелали работникам новых успехов в труде и спорте. Не остались без подарков самый опытный участник соревнований председатель профкома ДРВ Владимир Головащенко и смый юный из спорстменов, член сборной ТЦФТО Павел Дядькин. Специальные призы им преподнесла директор местного филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Барнадаева.

 

Владимир Головащенко получил из рук заместителя директора филиала ОАО «ЖАСО» Татьяны Батковой ещё один приз – как капитан команды, завоевавшей титул чемпиона.

Константин Житов (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31