20 октября 2020 03:46

20 октября 2020 03:46

Ставка на развитие

В конкурентной среде «ТрансКонтейнер» привлекает клиентов.
Год назад наша газета публиковала репортаж с контейнерной площадки на станции Батарейная. Мы сообщали о значимых достижениях коллектива агентства и регионального филиала ОАО «ТрансКонтейнер» в целом. А вот в минувшие 12 месяцев экономический кризис испытывал «грузовиков» на прочность.
Потрясения в мировой экономике не прошли мимо постоянных клиентов железнодорожников.

Агенты СФТО К. Лепаева и Н. ДушинаВ конкурентной среде «ТрансКонтейнер» привлекает клиентов.

Год назад наша газета публиковала репортаж с контейнерной площадки на станции Батарейная. Мы сообщали о значимых достижениях коллектива агентства и регионального филиала ОАО «ТрансКонтейнер» в целом. А вот в минувшие 12 месяцев экономический кризис испытывал «грузовиков» на прочность.

Потрясения в мировой экономике не прошли мимо постоянных клиентов железнодорожников. У Восточно-Сибирского филиала ОАО «Трансконтейнер» их сейчас насчитывается около двух тысяч. Многие из них в определённый период снизили собственную активность на рынке реализации товаров и услуг. Это сказалось на количестве перевозок грузов и на общих годовых показателях работы контейнерного терминала на Батарейной: руководитель агентства Лариса Мартынова констатирует снижение объёмов за 2009 год на 15%. Как и на всей сети дорог в среднем. Впрочем, годовой доход агентства составил около 315 млн рублей, и он превосходит сумму дохода 2008 года.

 

Завучастком Ю. Ширяева, приёмосдатчицы Т. Учина и С. Мартынова– В сложившихся условиях стремимся быть привлекательнее для клиентов, – говорит Лариса Анатольевна. – Например, с нами стала плотно работать фирма ОАО «Невская косметика»: в месяц они отправляют по 200–300 контейнеров, а раньше большей частью пользовались услугами других собственников. Мы им предложили небольшие скидки – их это устроило. Таких заказчиков у нас существенно прибавилось: доля перевозок на базе собственности «ТрансКонтейнера» увеличилась с 65% до 79%. Конкурентные фирмы тоже стараются удержать клиентуру, но их участие в перевозках за год заметно снизилось: с 5084 контейнеров в 2008 году до 2859 в минувшем. Подавляющему числу грузоотправителей с нами работать становится выгоднее, поскольку и наша головная компания, и Восточно-Сибирский филиал – активные сторонники гибкой договорной политики.

 

Число фирменных контейнеров растётВыгоднее – это одно, но ещё и намного удобнее. Так называемый сквозной сервис – отправка и доставка груза от двери до двери – пользуется у заказчиков всё большим спросом. У клиента не болит голова о том, как будет доставлен груз до склада адресата. И не надо беспокоиться, как купленный в другом регионе товар отгрузится на железную дорогу. Современные средства связи и единая программа документооборота для всех 47 агентств СФТО на сети РЖД позволяют работать слаженно и оперативно.

На контейнерной площадке готовится к открытию новый склад временного хранения, который будет оборудован устройствами в соответствии со всеми требованиями таможенного кодекса. Это будет ещё одно колоссальное удобство для клиентов. В строительство СВХ «ТрансКонтейнер» инвестировал 7 млн рублей. Это стало продолжением технической политики компании, которая ранее оснастила Батарейную современными автопогрузчиками. Кроме того, средства вкладываются и в организацию собственных автоперевозок – в текущем году в Иркутск поступят две единицы спецавтотранспорта для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Владимир Кузьмищев (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31