23 октября 2020 14:04

23 октября 2020 14:04

Звёздам не меркнуть - подбока новостей

Труженики нашей магистрали с нетерпением ждут весны. Ведь с ней в Иркутск приходит традиционный фестиваль «РЖД зажигают звёзды», а значит у одарённых людей вновь появится возможность проявить свои творческие способности.
Нынче этот праздник искусств пройдёт 17 марта. В этот день на сцене музыкального театра имени Н.М. Загурского покажут своё мастерство посланцы всех центров культуры.

Труженики нашей магистрали с нетерпением ждут весны. Ведь с ней в Иркутск приходит традиционный фестиваль «РЖД зажигают звёзды», а значит у одарённых людей вновь появится возможность проявить свои творческие способности.

Нынче этот праздник искусств пройдёт 17 марта. В этот день на сцене музыкального театра имени Н.М. Загурского покажут своё мастерство посланцы всех центров культуры. Они, как и в прежние годы, померятся силами в разных номинациях: искусство народов мира (фольклор), вокальное пение, хореография, в том числе бальные танцы, цирковое искусство, эстрада. Отличившиеся примут участие в следующем этапе фестиваля, победители которого поедут в Москву.

 

В ожидании дебюта

ИрГУПС давно славится своей художественной самодеятельностью. Об этом говорят многочисленные призы, завоёванные на различных конкурсах.

В нынешнем учебном году в железнодорожном вузе родился новый творческий коллектив – фольклорный ансамбль «Родные просторы», которым руководит студент музыкального факультета Иркутского педуниверситета Сергей Ширшиков. Его участники – Мария Скупченко, Елена Антонова, Александр Аверьянов и другие ребята – активно взялись за изучение и исполнение русских народных песен. А сценическим дебютом для них станет традиционный городской фестиваль искусств «Студенческая весна», который состоится в апреле.

 

Бесценные кадры

Иркутские любители важнейшего из искусств отметили 60-летие со дня рождения известного кинооператора Бориса Шунькова, знакомого железнодорожникам по ярким репортажам, снятым на БАМе.

Судьба отмерила ему до обидного короткий жизненный срок (всего 46 лет), но и этого времени талантливому земляку оказалось достаточно, чтобы навсегда оставить своё имя в истории Восточно-Сибирской студии кинохроники, куда он пришёл с иркутского телевидения, окончив перед тем ВГИК. Особенно полюбились зрителям снятые им документальные фильмы «Зона затопления», «На краю», «Гиблое место», затрагивающие острые экономические и духовно-нравственные проблемы.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31