19 октября 2020 18:35

19 октября 2020 18:35

Здоровых людей будет больше

Вчера освящённый владыкой, тепло провожаемый властями региона и президентом ОАО «РЖД», передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» отправился в первый рейс с Иркутского вокзала.
Задолго до начала торжественного митинга пассажиры прохаживались вдоль новеньких вагонов с символикой ОАО «РЖД». Людей интересовало, какие медицинские услуги может оказать эта поликлиника на колёсах.

Вчера освящённый владыкой, тепло провожаемый властями региона и президентом ОАО «РЖД», передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» отправился  в первый рейс с Иркутского вокзала.

Задолго до начала торжественного митинга пассажиры прохаживались вдоль новеньких вагонов с символикой ОАО «РЖД». Людей интересовало, какие медицинские услуги может оказать эта поликлиника на колёсах.

– Из всех подобных поездов, курсирующих по железным дорогам России, «Академик Фёдор Углов» наиболее технологически оснащён, – отметил на митинге президент компании Владимир Якунин. – Он будет охватывать территорию, на которой проживают около миллиона потенциальных пациентов. Причём процедура оказания высококачественной медицинской помощи на нём максимально упрощена. Человек, будь он железнодорожник или житель вашего региона, не связанный с железной дорогой, заходит в поезд, показывает медицинский полис и оперативно получает бесплатную услугу.

 

Президент ОАО «РЖД» также подчеркнул, что этот передвижной диагностический центр – второй в компании, построенный и оснащённый современным медоборудованием на принципах частно-государственного партнёрства. Администрация Иркутской области вложила в него 60 млн рублей.

– Людей интересует, с какой периодичностью будет ходить этот поезд по станциям, насколько доступны и квалифицированны будут оказываемые в нём услуги, – сказал на митинге губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – Нет сомнения, что высокопрофессиональные медицинские работники Восточно-Сибирской железной дороги уже при первом рейсе ответят на эти вопросы.

 

– Жители региона с нетерпением ждут этот поезд, – сделал вывод заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Нестерович. – Скажу больше, его работа положительно повлияет на экономику Приангарья. Здоровых людей у нас станет больше. А ОАО «Российские железные дороги» ещё раз на деле доказало, что является социально ответственной компанией. Давно ли мы перерезали ленточку на открытии в областном центре замечательного плавательного бассейна «Изумруд», возведённого ОАО «РЖД», и вот новое большое событие.

Владыка Иркутский и Ангарский Вадим благословляет и освящает новенькие вагоны, раскрашенные в цвета российского триколора, и участники торжественного митинга начинают знакомство с передвижным диагностическим центром «Академик Фёдор Углов»...

Александр Филиппов. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31