19 января 2021 15:33

19 января 2021 15:33

Молодым фора не нужна

Мастерство работников ВЧДЭ Иркутск-Сортировочный подтверждают призовые места в отраслевом соперничестве.
Это депо – одно из самых молодых среди родственных предприятий дороги. Среднестатистическому работнику ВЧД-8 всего лишь тридцать лет.

Е. Багликову (слева) и М. Епанчинцеву мороз не страшенМастерство работников ВЧДЭ Иркутск-Сортировочный подтверждают призовые места в отраслевом соперничестве.

Это депо – одно из самых молодых среди родственных предприятий дороги. Среднестатистическому работнику ВЧД-8 всего лишь тридцать лет.

 

Мороз крепчает. Сухо похрустывают снегом старший осмотрщик Евгений Багликов и осмотрщик Михаил Епанчинцев, обходя очередной длинносостав. Тут только понимаешь, глядя на проворные действия парней с молотками в руках, почему в депо говорят: «У нас год идет за два». Это в том смысле, что за смену приходится обрабатывать сотни единиц подвижного состава. А за сутки одна из крупнейших сортировочных станций принимает и отправляет около восьми тысяч грузовых вагонов. Молодежь бьется за победу в соревновании не за страх, а за совесть. Профессиональная честь одно, но не менее важная составляющая трудового соперничества – материальная. За 11 месяцев в ВЧД-8 поощрено 124 работника на сумму 1 млн 107 тыс. рублей. Это на треть больше, чем за весь прошлый год. В лидерах соревнования идут Евгений Борисенко, Валерий Татарников, Максим Пляскин, обнаружившие по два десятка трудновыявляемых трещин деталей вагонов.

 

Только смена Багликова, кстати, самая молодая в депо, получила в качестве поощрения за выявление таких дефектов 53 тысячи рублей. В этом смысле Михаилу Епанчинцеву повезло меньше. Он специализируется на обнаружении трещин тройников, а эти детали вагонов, если они вышли из строя, пока к трудновыявляемым не относятся. Хотя по году парень даже затрудняется назвать цифру брака тройников, которые ему удалось выявить. «За два десятка точно будет», – говорит он.

 

В этом году вагонники-эксплуатационники Иркутска-Сортировочного дважды входили в число призеров отраслевого соревнования. Второе место взяли в первом квартале и третье во втором. И по итогам прошлого года предприятие тоже было третьим. Кстати, тогда молодежная смена старшего осмотрщика Михаила Козулина стала лучшей на сети.

Игнат Боготольцев (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31