27 октября 2020 07:17

27 октября 2020 07:17

Побеждать не привыкать

Восточно-сибирские энергетики – лучшие на сети железных дорог.
К такому выводу пришли ведущие эксперты Департамента электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД», проанализировав результаты работы в третьем квартале текущего года.
– Побеждать в отраслевом трудовом соперничестве нам не привыкать, – с обоснованной гордостью говорит об очередном значимом успехе наших энергетиков начальник группы АСУ дорожной службы электрификации и электроснабжения Василий Киселев.

Работа под напряжением – особая работаВосточно-сибирские энергетики – лучшие на сети железных дорог.

 

К такому выводу пришли ведущие эксперты Департамента электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД», проанализировав результаты работы в третьем квартале текущего года.

– Побеждать в отраслевом трудовом соперничестве нам не привыкать, – с обоснованной гордостью говорит об очередном значимом успехе наших энергетиков начальник группы АСУ дорожной службы электрификации и электроснабжения Василий Киселев. – Напомню, что наше хозяйство признавалось лучшим в компании также по итогам первой и второй четверти 2009 года.

 

Как пояснил Василий Киселев, комплексная балльная оценка департамента складывается из 13-ти показателей, таких как: безопасность движения поездов, качество содержания устройств контактной сети, состояние охраны труда, выполнение задания по капитальному ремонту, реализация заданных квартальных экономических показателей. По каждому показателю дорогам присваивается соответствующее место. Несложный анализ рейтинга показал, что энергетики Восточно-Сибирской обошли своих ближайших преследователей – москвичей и красноярцев – практически по всем показателям.

Так, зримые успехи достигнуты в сфере профилактики производственного травматизма. По словам инженера по охране труда дорожной службы электрификации и электроснабжения Ольги Шаравиной, с начала года в хозяйстве не допущено ни одной травмы, связанной с производством. На нужды охраны труда израсходовано 12,6 млн рублей, что составило 1,3% затрат по основным видам деятельности (при норме 0,7%).

За счет освоения этих средств произведена ликвидация 57 мест повышенной опасности, приведено в порядок и смонтировано 344 блокировки безопасности, задействовано семь заземляющих ножей, установлено 20 защитных козырьков над приводами разъединителей, заменено 128 опасно загнивших деревянных опор, 27 разъединителей переведены на теледистанционное управление.

 

В Нижнеудинской дистанции электроснабжения оборудован учебно-тренировочный полигон контактной сети. В ЭЧ Коршуниха-Ангарская осуществлено оснащение кабинета охраны труда.

В хозяйстве системно выполняются антикризисные мероприятия 2009 года, в частности, по сокращению производственных издержек, а также по экономии эксплуатационных расходов. Как отметила ведущий экономист службы электрификации и электроснабжения Татьяна Ивашнева, только реализация этих пунктов дала возможность сберечь за девять месяцев года 4,5 млн рублей.

Принципиально важно то, что восточно-сибирские энергетики и в этом году своими силами выполняют как капитальный ремонт обустройств хозяйства, так и сопутствующие работы по реконструкции верхнего строения пути. Как результат – производительность труда с начала года составляет 103% к плану. При этом темп ее роста к прошлому году составил 105%.

Борис Александров. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31