20 октября 2020 03:01

20 октября 2020 03:01

Великолепная восьмерка

Фельдшер из Нижнеудинска Ольга Пульянович оказалась лучше всех. Прошедший в дорожной поликлинике конкурс «Лучший по профессии» среди фельдшеров, осуществляющих предрейсовые медицинские осмотры, продолжался свыше трех часов. Но присутствующим показалось, что отпущенное на него время пролетело незаметно. Удивляться нечему – организаторы мероприятия, врачи дорожной больницы, сделали все от них зависящее, чтобы публика не скучала.

Фельдшеры слушают гимн ДКБ в исполнении В. Рукосуевой Фельдшер из Нижнеудинска Ольга Пульянович оказалась лучше всех.

Прошедший в дорожной поликлинике конкурс «Лучший по профессии» среди фельдшеров, осуществляющих предрейсовые медицинские осмотры, продолжался свыше трех часов. Но присутствующим показалось, что отпущенное на него время пролетело незаметно.

Удивляться нечему – организаторы мероприятия, врачи дорожной больницы, сделали все от них зависящее, чтобы публика не скучала. А помогли им в этом давние сподвижники – всегда легкие на подъем работники и самодеятельные артисты Иркутского центра культуры (директор Ольга Солодкова), заполнявшие неизбежные паузы интересными музыкальными номерами.

Открывая конкурс, начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД, главный врач дорожной клинической больницы Елена Семенищева сочла нужным напомнить о важной роли предрейсового медицинского осмотра в обеспечении безопасности движения поездов. И, конечно, не преминула пожелать фельдшерам успехов в предстоящем смотре профессионального мастерства, включающем четыре этапа – защиту эмблемы, проверку теоретических знаний, показ практических навыков и домашнее задание на тему «Молодым везде у нас дорога...». С приветствием к конкурсанткам обратился машинист локомотивного депо Иркутск-Пассажирский Михаил Мазутов, который, правда, не стал произносить никаких речей, а взял в руки гитару и исполнил для главных виновниц торжества песню собственного сочинения о фельдшерах, всегда провожающих и встречающих работников локомотивных бригад доброй, снимающей усталость улыбкой.

 

Жюри не всегда было единодушно в оценкахИ вот наступил черед назвать имена претенденток на почетное звание «Лучший по профессии», которых оказалось восемь. Выяснилось, что только две из них – Ирина Игнатьева и Марина Нестерова представляют дорожную клиническую больницу на станции Иркутск-Пассажирский. Остальные трудятся на линии: Ангелина Алексеева – на станции Коршуниха-Ангарская, Ольга Говенько – в Улан-Удэ, Снежана Максименко – в Зиме, Ольга Пульянович – в Нижнеудинске, Ирина Соболева – на станции Лена, Анастасия Шаронова – в Северобайкальске.

Зрители, естественно, сразу взялись гадать, кому из них отдадут предпочтение члены жюри во главе с Еленой Семенищевой: старший инспектор-врач региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Наталья Ефимова, главный врач узловой поликлиники на станции Лена Галина Кузнецова, врач-терапевт отделенческой больницы на ст. Улан-Удэ Маргарита Орлова и главная медсестра отделенческой больницы на ст. Тайшет Инна Гаврилова. Уж больно равные по силам подобрались соперницы, если верить характеристикам, зачитанным ведущей программы, художественным руководителем Иркутского центра культуры Еленой Белых (на фото в центре). Все имеют среднее специальной образование, у каждой за плечами определенный опыт.

 

Первые два этапа – защита эмблемы и ответы на теоретические вопросы – выявили небольшое преимущество выпускницы Саянского медучилища Ангелины Алексеевой, что, наверное, вряд ли было для кого-то сюрпризом, учитывая ее десятилетний стаж работы на одном месте. Но на финише, после демонстрации практических навыков и выполнения домашнего задания, фортуна улыбнулась Ольге Пульянович, которая набрала в сумме 140 баллов. Лишь на один балл отстала от нее Марина Нестерова, на четыре – Ольга Говенько.

Кто-то успех фельдшера из Нижнеудинска (на фото в овале), наверное, принял за неожиданность, за счастливое стечение обстоятельств, ведь она начала заниматься предрейсовым медицинским осмотром локомотивных бригад недавно, всего три года назад. Но только не главная медсестра местной узловой поликлиники Валентина Сапега, приехавшая в Иркутск поддержать молодую коллегу.

 

Эмблему защищает Ангелина Алексеева– Да, опыта у Ольги, конечно, маловато, но ей, можете не сомневаться, есть чем компенсировать этот недостаток, – убеждена Валентина Владимировна. – Например, прекрасной теоретической подготовкой, отличными знаниями. Не зря она окончила Нижнеудинское медучилище с красным дипломом. Наш главный врач Михаил Зуйченко словно в воду глядел, предлагая Пульянович должность фельдшера в здравпункте депо. Она пользуется большим уважением у работников локомотивных бригад.

Не меньшей похвалы, думаю, заслуживают, и Марина Нестерова с Ольгой Говенько, которые заняли соответственно второе и третье места и добились права вместе с победительницей на досрочную переаттестацию, на прибавку к зарплате.

Остальным участницам конкурса, удостоенным поощрительных наград, включая Снежану Максименко, получившую, кстати, приз зрительских симпатий, тоже есть чем гордиться. Все они, судя по удачному выступлению в конкурсе, умеют прекрасно ориентироваться в любой сложной ситуации, могут оказать первую неотложную помощь при гипертоническом кризе и других недугах, свойственных их постоянным пациентам машинистам и помощникам машинистов.

Ян Ленский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31