19 октября 2020 19:09

19 октября 2020 19:09

За честь своей фамилии

Финальные старты подарили зрителям много прекрасных мгновений.
Вот и завершились длившиеся более месяца, сначала в производственных коллективах, а затем в отделениях, спортивные игры за честь фамилии с участием тружеников магистрали и их детей.
Победители и призеры соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» определились во время финальных стартов, проходивших 17 и 18 октября в областном центре, под крышей украшенного разноцветными шарами спорткомплекса «Локомотив».

Вот они – семьи победителей соревнованийФинальные старты подарили зрителям много прекрасных мгновений.

 

Вот и завершились длившиеся более месяца, сначала в производственных коллективах, а затем в отделениях, спортивные игры за честь фамилии с участием тружеников магистрали и их детей.

Победители и призеры соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» определились во время финальных стартов, проходивших 17 и 18 октября в областном центре, под крышей украшенного разноцветными шарами спорткомплекса «Локомотив». Открытию игр предшествовал парад семей, приветственные речи и костюмированное представление артистов Иркутского училища культуры, повеселивших публику шуточной ☺«репетицией» предстоящих состязаний, героями которой оказались крокодил Гена и Чебурашка, продемонстрировавшие бег в мешках, и внимательно следивший за их борьбой арбитр – байкальский нерпенок.

После того как самые юные участники – шестилетний иркутянин Артур Рыбаков и семилетняя Ксения Сысолятина из Улан-Удэ под звуки спортивного гимна подняли флаг «Локомотива», главный судья, замначальника ДФСК Владимир Гуменников дал сигнал к старту. После начального вида программы – комбинированной эстафеты, включавшей элементы хоккея, бег в мешках и с барьерами, вперед вырвалась семья иркутян Бороненковых. Однако ее постигла неудача в дартсе, и роль фаворита уже примерила на себя приехавшая из Вихоревки чета Кондратович с двумя сыновьями. Затем фортуна улыбнулась супругам Мамаковым, вышедшим в лидеры благодаря успеху в боулинге.

 

Момент комбинированной эстафетыУвы, развить успех гости из Северобайкальска не сумели. В последнем виде программы – еще одной комбинированной эстафете с извилистой дорожкой, кегельбаном, полосой препятствий, переправой на досках инженер локомотивного депо Андрей Мамаков, его жена Елена, завскладом детсада №230 ОАО «РЖД», сын Владимир и дочь Диана выглядели не столь убедительно (восьмое место) и смогли лишь замкнуть тройку призеров в общем зачете. А Кубок чемпионов завоевали преодолевшие быстрее других эстафету начальник отдела анализа службы перевозок ВСЖД Наталья Бороненкова с мужем Владимиром, частным предпринимателем, и ребятишками Людой и Димой, которых активно поддерживали болельщики во главе с председателем профкома службы перевозок Ольгой Полевечко. Вторыми стали супруги Кондратович – Елена, телеграфист РЦС-1, Анатолий, слесарь ВЧД-11, и их дети Костя и Дима.

 

Не остались без призов и другие участники, отличившиеся в тех или иных дисциплинах. Их вручили председатель дорпрофсожа Александр Старцев, и.о. начальника дирекции социальной сферы ВСЖД Эльвира Чиликина, исполнительный директор Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Барнадаева, начальник ДФСК Петр Кондратьев, а также сказочные персонажи – медведь, лиса и поросенок, в роли которых выступили работники Иркутского центра культуры ВСЖД.

Константин Житов. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31