25 октября 2020 20:17

25 октября 2020 20:17

Новый сезон, новые заботы

Нет ничего важнее, чем радовать болельщиков – так считают спортсменки железнодорожного клуба.
Вот и дождались поклонники кожаного мяча начала очередного чемпионата России. О его особенностях, о задачах, стоящих перед игроками «Локомотива-Ангары», мы попросили рассказать главного тренера Сергея Адлера.

Хорошее настроение тренера передается и командеНет ничего важнее, чем радовать болельщиков – так считают спортсменки железнодорожного клуба.

 

Вот и дождались поклонники кожаного мяча начала очередного чемпионата России. О его особенностях, о задачах, стоящих перед игроками «Локомотива-Ангары», мы попросили рассказать главного тренера Сергея Адлера.

– Сергей Федорович, в минувшем сезоне железнодорожницы заняли второе место в зоне Сибири и Дальнего Востока. А какую цель вы наметили на новый?

– Как минимум повторить успех, чтобы вновь пробиться в финальную пульку и получить право вместе с лучшими клубами западной части страны побороться за путевку в суперлигу.

– Стартовые матчи, в которых землячки одержали четыре победы подряд, по два раза обыграв «Аурум» из Хабаровска (3:0 и 3:1) и читинскую «Забайкалку» (3:0 и 3:0), вроде бы должны настроить болельщиков на мажорный лад.

«Забайкалку» (3:0 и 3:0), вроде бы должны настроить болельщиков на мажорный лад.

– Сказался умело организованный подготовительный период, который команда провела в Байкальске и Шарыжалгае. После него девушки вышли на площадку с хорошим настроением и действовали в этих поединках напористо, в атакующем стиле. Однако не нужно торопиться с выводами. Во-первых, они играли в родных стенах, во-вторых, скажу откровенно, не с самыми сильными соперницами.

 

– Кого в таком случае следует отнести к числу фаворитов зоны?

– Разумеется, прошлогоднего победителя зоны «Хара-Морин» из Улан-Удэ, а также омскую «Омичку-2» и «МТК» из Тюмени. С ними предстоит, опять-таки дома, помериться силами соответственно 31 октября – 1 ноября и 3-4 ноября. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и другие женские дружины, прежде всего «Лицей» из Юрги и красноярский «Строитель». Почти в каждом клубе произошли «кадровые» перестановки, а значит, от любого можно ждать сюрпризов.

– В нашей команде, если не ошибаюсь, тоже произошли определенные метаморфозы. Назовите, пожалуйста, имена спортсменок, защищающих сегодня цвета «Локомотива-Ангары».

– С удовольствием. Это уже знакомые поклонникам волейбола Анастасия Волосатова (капитан), Ольга Томина, Елена Лежанина, Виктория Мокиевская, Татьяна Губарева, Татьяна Белькова, Елена Толстикова, Евгения Кадесникова, Елизавета Нестерова, Дарья Матросова, Екатерина Борисова и двое новичков – Яна Седова, приехавшая к нам нынче из Улан-Удэ, и Екатерина Кулагина, игравшая прежде за красноярский «Строитель». Лишились мы только Ирины Клешковой, принявшей предложение перейти в команду суперлиги – омскую «Омичку-1», то есть туда же, куда перебралась годом ранее Дарья Векшина.

 

– Изменились составы команд, изменилась, насколько мне известно, и формула чемпионата.

– Это нас радует, поскольку она будет более справедливой. Теперь все команды поставлены в равные условия, потому что проведут по круговой системе два матча с каждым из соперников в родных стенах и два матча – на выезде.

– А не пугает, что придется «воевать» на двух фронтах – в чемпионате России и в розыгрыше Кубка страны?

– Нет. Первый этап Кубка «Локомотив-Ангара» успешно преодолел, а перед его вторым этапом в чемпионате наступит пауза, которую постараемся как можно эффективнее использовать в тренировочном плане. Намечаем во время перерыва, с 18 по 22 ноября, провести в Иркутске турнир на призы ВСЖД.

Ян Ленский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31