24 октября 2020 06:43

24 октября 2020 06:43

Проявили характер и – победили

Выступая дома, спортсменки «Локомотива-Ангары» реабилитировали себя в глазах болельщиков после неудачного старта в Хабаровске и вышли в полуфинал Кубка России.
В прошлом номере мы пожелали успеха нашим девушкам. И, похоже, не напрасно. Они гораздо лучше провели матчи второго круга, состоявшиеся с 25 по 27 сентября в иркутском спортзале «Весна», одержав две победы и потерпев одно поражение – от «Хара Морин» из Улан-Удэ.

А ну-ка, девушки, а ну, красавицы...Выступая дома, спортсменки «Локомотива-Ангары» реабилитировали себя в глазах болельщиков после неудачного старта в Хабаровске и вышли в полуфинал Кубка России.

В прошлом номере мы пожелали успеха нашим девушкам. И, похоже, не напрасно. Они гораздо лучше провели матчи второго круга, состоявшиеся с 25 по 27 сентября в иркутском спортзале «Весна», одержав две победы и потерпев одно поражение – от «Хара Морин» из Улан-Удэ.

Особенно хорошей игрой железнодорожницы порадовали своих поклонников в последней встрече с дальневосточным «Самородком», которому накануне уступили на его площадке. На сей раз они с самого начала захватили инициативу и вырвались вперед – 2:0. И хотя потом позволили соперницам, выступающим рангом выше, в суперлиге чемпионата России, сравнять счет, все же проявили характер и сумели взять верх – 3:2.

 

Эта победа, а также успех в поединке с гостями из Читы (3:0) позволили хозяйкам, как и год назад, добиться права продолжить борьбу за почетный трофей. Теперь их ждет куда более серьезное испытание – полуфинальные бои с командами западной зоны из Белгорода, Екатеринбурга и Казани, которые намечены на ноябрь.

Однако перед тем, 10-11 октября, стартует чемпионат страны в высшей лиге «А», где иркутянкам будут противостоять старые знакомые – женские клубы Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска, Тюмени и других городов. Насколько готовы к столь серьезному экзамену землячки, выяснилось из короткой беседы с президентом «Локомотива-Ангары» Валентиной Андрияновой.

 

– В прошлом сезоне наша самая, пожалуй, молодая по составу команда заняла второе место в своей зоне, – заметила она. – Нынче перед нею поставлена задача-минимум: повторить результат. На это и нацелены все усилия главного тренера Сергея Адлера, старшего тренера Александра Леонова, ведущего специалиста Владимира Подкорытова, врача Олега Горбацевича.

На вопрос, есть ли потери в коллективе, Валентина Андриянова пояснила, что теперь Ирина Клешкова, как и Дарья Векшина, покинувшая команду годом раньше, будет играть за омский «Спартак», выступающий в суперлиге. Но несмотря на это, настроение в коллективе бодрое. Есть надежда, что игру усилят новички – Яна Седова из Улан-Удэ и Екатерина Кулагина из Красноярска. Они хорошо проявили себя в кубковых матчах.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31