28 января 2021 08:01

28 января 2021 08:01

Стимул для самообразования

Самое читающее предприятие железнодорожного транспорта определят на станции Улан-Удэ.
С этой целью специалисты технической библиотеки станции организовали акцию-конкурс, в ходе которой работники кабинета технической информации станции предоставят железнодорожникам расширенный комплекс информационных услуг.
На железнодорожных предприятиях уже проводятся Дни специалиста, Дни информации, а также технические занятия.

День специалиста для главных инженеровСамое читающее предприятие железнодорожного транспорта определят на станции Улан-Удэ.

С этой целью специалисты технической библиотеки станции организовали акцию-конкурс, в ходе которой работники кабинета технической информации станции предоставят железнодорожникам расширенный комплекс информационных услуг.

На железнодорожных предприятиях уже проводятся Дни специалиста, Дни информации, а также технические занятия. Весь информационный сервис ляжет в основу критериев, по которым будет объявлено предприятие-лидер в использовании информационных ресурсов. Специалисты подсчитают число абонентов, использующих на производстве информацию из фондов технической библиотеки, а также количество абонентов избирательного распространения информации среди руководителей и специалистов предприятий.

Одним из показателей акции-конкурса станет количество внедренных новшеств и использованного передового опыта, заимствованных из информационных источников. Кроме того, будет подсчитан суммарный экономический эффект от внедренных новшеств, разработанных на основе полученной информации.

 

По итогам конкурса лучшее структурное подразделение будет награждено дипломом
ДЦНТИ, а технический класс предприятия-победителя пополнится годовой подпиской на отраслевые журналы.

Конкурс проводится в целях улучшения информационных ресурсов технической библиотеки, а также привлечения абонентов. Руководство ВСЖД считает, что стремительное техническое перевооружение железнодорожного транспорта, происходящее в последние годы, требует от работников постоянного пополнения знаний. С появлением нового подвижного состава, внедрением современных устройств и оборудования происходит обновление информации, это касается не только инструкций и руководящих документов, но и технической литературы. Задача кабинетов технической информации – вовремя познакомить железнодорожников с новинками, увлечь рационализаторской деятельностью.

Подобные конкурсы – стимул для железнодорожников, которым в силу производственной необходимости приходится заниматься непрерывным самообразованием.

Елена Волошина. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30