25 октября 2020 13:32

25 октября 2020 13:32

Такие «гудки» не нужны

В конце августа из эксплуатационного локомотивного депо Тайшет в дирекцию материально- технического обеспечения пришло сообщение о том, что поступившая партия теплозащитных комплектов «Гудок-Т» из смесовой ткани не соответствует установленным стандартам. Почти одновременно об этом же сообщили из ТЧЭ Братск и Нижнеудинск.

В конце августа из эксплуатационного локомотивного депо Тайшет в дирекцию материально- технического обеспечения пришло сообщение о том, что поступившая партия теплозащитных комплектов «Гудок-Т» из смесовой ткани не соответствует установленным стандартам.  Почти одновременно об этом же сообщили из ТЧЭ Братск и Нижнеудинск.

К работе дорожной комиссии по приемке и проверке качества средств индивидуальной защиты незамедлительно подключился  профсоюз. А после служебного расследования члены комиссии изложили обстоятельства этого случая на заседании президиума дорпрофсожа с участием представителей службы локомотивного хозяйства (дирекции тяги), Иркутской дирекции материально-технического обеспечения Росжелдорснаба, дорожных служб пути, охраны труда и промышленной безопасности.

Как рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Байчурин, комиссия установила, что отказ предприятий от теплозащитных комплектов «Гудок-Т» из смесовой ткани, изготовленных Уфимским комбинатом рабочей одежды, аргументирован. Поставленная на Восточно-Сибирскую железную дорогу партия зимней одежды не соответствует условиям эксплуатации в 3 и 4-м климатических поясах.

 

Проведя экспертизу материала, из которого сшиты теплозащитные комплекты, комиссия  установила, что в поясной части куртки, являющейся составной частью комплекта «Гудок-Т», занижена толщина утеплителя. Кроме того, использована непрочная хлопчатобумажная ткань.  Члены президиума дорпрофсожа рекомендовали дирекции МТО приостановить выдачу данной спецодежды.

По словам специалистов дирекции материально-технического обеспечения, до этого случая теплозащитные комплекты «Гудок-Т» из смесовой ткани поступали в соответствии с установленными техническими условиями, претензий
по поводу качества не было. При этом они считают, что подобные «гудки», в случае отказа от них в ТЧЭ,  можно использовать в ремонтных службах предприятий.

 

Рассказывая о проводимых мероприятиях по обеспечению зимней спецодеждой работников ВСЖД, представители ДМТО заверили, что ею будут снабжены все предприятия дороги. Поставки одежды и обуви идут в соответствии с утвержденным графиком, начиная с июля и по сей день.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31