20 октября 2020 12:16

20 октября 2020 12:16

Самый умный дом

52 квартиры для своих молодых ученых построил Иркутский государственный университет путей сообщения, и все они находятся по одному адресу.
Если бы дома проходили тест на интеллектуальность, то, наверное, самый высокий уровень IQ показал бы новострой по улице Пушкина. Все 52 квартиры в нем будут заселены аспирантами и молодыми учеными ведущего железнодорожного вуза Восточной Сибири.
Символично, что приемка общежития и разрезание традиционной красной ленточки состоялись 1 сентября – в День знаний. От этого событие стало вдвойне праздничным.

Поздравления – от чистого сердца52 квартиры для своих молодых ученых построил Иркутский государственный университет путей сообщения, и все они находятся по одному адресу.

Если бы дома проходили тест на интеллектуальность, то, наверное, самый высокий уровень IQ показал бы новострой по улице Пушкина. Все 52 квартиры в нем будут заселены аспирантами и молодыми учеными ведущего железнодорожного вуза Восточной Сибири.

 

Символично, что приемка общежития и разрезание традиционной красной ленточки состоялись 1 сентября – в День знаний. От этого событие стало вдвойне праздничным. О чем не преминул сказать ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко.

– Все мы знаем, как важно для развития науки, чтобы творчеству сопутствовала благотворная обстановка, в том числе и отсутствие бытовых неурядиц. К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что многим молодым аспирантам и ученым зачастую приходится концентрироваться не столько на науке, сколько на разрешении элементарных житейских проблем. Я счастлив, что хотя бы одну из них – жилищную – мы частично сняли с вводом в строй этого прекрасного дома. Во многом это стало возможным благодаря участию и помощи правительства Иркутской области, администрации Свердловского района Иркутска, депутатского корпуса. Плоды себя ждать не заставят.

Доволен результатами работы и Александр Кирюхин, начальник управления капитального ремонта и строительства рекламно-производственной фирмы «Анит» – генерального подрядчика нового объекта:

– Дом получился стильным, современным и благоустроенным. Рядом ИрГУПС, школа, детские садики, трамвайная остановка, магазины, железнодорожный вокзал. Новоселам, думаю, понравится.

 

семья Третьяковых ждет новосельяПотенциальные новоселы и в самом деле в восторге. Семья Третьяковых – Валерий, его жена Залина (на снимке), дочери Глафира и Варвара – очень надеется, что и для нее найдутся ключи от новой квартиры.

– Столько лет жить в стесненных условиях (семья живет в квартире с родителями) и вдруг получить надежду – это действительно счастье. Ведь сегодня купить квартиру по ипотеке для молодого ученого просто нереально, а так хочется нормально жить и работать...

Получив поздравления от представителей администрации области, главы муниципального образования города, кандидата в депутаты городской думы и от руководителей ВСЖД, ректор ИрГУПСа получает также и символический ключ от дома.

– Дай Бог не последний, – с чувством произносит Андрей Хоменко. Его поддерживают аплодисментами.

Владимир Палагутин. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31