20 октября 2020 08:51

20 октября 2020 08:51

Костюм придет по графику

ВСЖД ввела новые правила снабжения спецодеждой своих работников.
– Раньше те же осмотрщики или монтеры пути жаловались на отсутствие спецодежды и обуви или на задержки в обеспечении ими, – говорит начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Байчурин. – Зачастую это происходило из-за волокиты – ответственные лица нарушали порядок оформления документов.

ВСЖД ввела новые правила снабжения спецодеждой своих работников.

– Раньше те же осмотрщики или монтеры пути жаловались на отсутствие спецодежды и обуви или на задержки в обеспечении ими, – говорит начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Байчурин. – Зачастую это происходило из-за волокиты – ответственные лица нарушали порядок оформления документов. Человек, например, уже месяц носит костюм, а на бухгалтерском учете факт выдачи отражается через месяц. В результате трудно было представить реальную картину с обеспечением спецодеждой на местах.

 

Сейчас разработан новый порядок. Отныне не позже чем через два дня с момента получения работником спецодежды все бухгалтерские документы должны быть на предприятии отработаны и переданы в объединенный центр обслуживания дороги. Там в три дня проверяется правильность их оформления и вносятся изменения в учетные ведомости.

– В итоге всего за пять дней мы получим реальную картину и оперативно отреагируем на любую ситуацию. Каждые 15 дней собираем контрольные карточки по всем службам. Все заявки финансово подтверждены. Для приобретения спецодежды и обуви в третьем и четвертом кварталах выделено более 88 млн руб., хотя фактическая потребность чуть более 83 млн. Так что есть даже небольшой финансовый запас, – отметил Сергей Байчурин.

 

В Иркутской дирекции материально-технического обеспечения подтвердили, что все поставки идут по графику.

– Предприятиям уже выдано около 50% от общего объема заказанной одежды. Более того, мы обратились в Росжелдорснаб, чтобы нашу сентябрьскую заявку отгрузили побыстрее. Ведь холода в Сибири наступают раньше, чем в европейской части страны, – рассказала замначальника отдела материалов дирекции Елена Родионова.

Нынче специалистам ВСЖД выдадут более 53 тыс. комплектов зимней одежды.

Сергей Викторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31