20 октября 2020 11:54

20 октября 2020 11:54

Эстетика не бывает лишней

Бригада Александра Дегтярева Тайшетской НГЧ работает на совесть.
Екатерине Павловне Берлиной, работавшей в годы Великой Отечественной войны помощником машиниста паровоза, а затем, уже в мирное время, начальником отдела кадров на ст. Тайшет и инженером по охране труда в дистанции сигнализации и связи, минувшая неделя преподнесла хороший сюрприз.

Бригада Александра ДегтяреваБригада Александра Дегтярева Тайшетской НГЧ работает на совесть.

Екатерине Павловне Берлиной, работавшей в годы Великой Отечественной войны помощником машиниста паровоза, а затем, уже в мирное время, начальником отдела кадров на ст. Тайшет и инженером по охране труда в дистанции сигнализации и связи, минувшая неделя преподнесла хороший сюрприз.

В квартире ветерана специалисты ремонтно-эксплуатационного участка Тайшетской дистанции гражданских сооружений, возглавляемого Александром Дегтяревым, сделали ремонт потолков.

Самой Екатерине Павловне эта несложная работа не по плечу. Годы не те. А людям значительно моложе, да еще асам в своем деле, это больших усилий не стоит.

 

– На очереди у бригады ремонт жилья, принадлежащего Зое Прокопьевне Гордеевой, отдавшей много лет железной дороге. А затем, в соответствии с графиком, бригада окажет помощь в ремонте квартир другим участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, – рассказывает Александр Дегтярев. – Всего же следует сделать ремонт в десяти квартирах.

Оказание такой помощи коллектив считает своим долгом. Ветераны заслужили ее своей нелегкой жизнью.

Бригада Александра Дегтярева – одна из лучших в дистанции. На ее содержании 432 объекта. Среди них 14 постов ЭЦ, столько же санитарно-бытовых помещений, 52 пункта обогрева, 10 зданий вокзалов от станции Юрты до Чуны, 11 посадочных платформ. Многим из этих зданий пятьдесят и более лет, чего нельзя сказать по их внешнему виду. Потому как каждое проходит своевременную процедуру текущего и капитального ремонтов.

 

Только что коллектив отчитался о завершении ремонтных работ на посту ЭЦ на станции Акульшет. А на станции Байроновка им построен пассажирский павильон, предназначенный для ожидания поездов.  Небольшой, но аккуратный, в соответствии с требованиями эстетики. В эти дни часть бригады сосредоточена на подготовке к зиме пунктов обогрева монтеров пути. Только на станции Тайшет запланирован ремонт трех таких объектов.

 

Кроме того, большой объем работ следует провести на реконструкции нескольких помещений, переданных санаторием-профилакторием «Кедр» под архив Тайшетского отделения. В этом хранилище важной документации предприятий отделения необходимо осуществить грамотную перепланировку в соответствии с требованиями пожарной безопасности и нормативами хранения. Основная часть малярных и плотницких работ уже выполнена. Возведены новые стены, сделана цементная стяжка полов, проведена отделка стен плитами ГВЛ, начата подготовка стеллажей.

Два из шести залов архива претендуют на сдачу «под ключ».

Взглянув на работу Татьяны Зубковой, Любови Галикеевой, Алексея Терещенко, Дмитрия Чекашова, Евгения Карпова и их коллег по малярным и плотницким делам, невольно хочется назвать всех мастерами с большой буквы. Не случайно в нынешнем году бригада была удостоена Диплома ОАО РЖД и Центрального комитета Роспрофжела.

Александр Иванов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31