19 января 2021 21:43

19 января 2021 21:43

Награда за волю к победе

Железнодорожники вернули себе Кубок Бурятии.
Самый лучший коллектив – это наш «Локомотив»! Такими возгласами поклонники футбола, собравшиеся на стадионе «Забайкалец» Улан-удэнского авиазавода, приветствовали успех своей команды.
Любителей кожаного мяча можно понять. Ведь ждать победу им пришлось очень долго, на протяжении двадцати лет.

Железнодорожники вернули себе Кубок Бурятии.

Самый лучший коллектив – это наш «Локомотив»! Такими возгласами поклонники футбола, собравшиеся на стадионе «Забайкалец» Улан-удэнского авиазавода, приветствовали успех своей команды.

Любителей кожаного мяча можно понять. Ведь ждать победу им пришлось очень долго, на протяжении двадцати лет. В минувшие годы представители железнодорожного спортклуба, возглавляемые тренером Владимиром Белобородовым, несколько раз были близки к повторению лучшего достижения, но фортуна постоянно отворачивалась от них то в финале, то на подступах к нему.

 

Поздравляя счастливых игроков с победой и вручая им почетный трофей, ветеран футбола республики Бурятия Николай Высоцкий охарактеризовал успех «Локомотива»  как вполне заслуженный, не зря же он выдвинул из своих рядов мастера экстра-класса, в настоящее время игрока московского «Динамо» Владимира Граната, ставшего по итогам прошлого сезона бронзовым призером чемпионата России.

Николай Антонович особо отметил боевой дух футболистов «Локомотива», которые, часто попадая в трудные ситуации, находили силы переломить ход неудачно складывающегося поединка. Так случилось и в финальном матче со сборной Кабанского района. Еще за тринадцать минут до его завершения соперники вели – 1:0, тем не менее судья зафиксировал  победу железнодорожников – 2:1. Аналогичным образом события развивались и в предшествующих встречах, где они, уступая в счете, вынудили сложить оружие «Магистралстройсервис», онохойский «Восход» и сборную Восточно-Сибирского технологического университета.

 

Если бы организаторы турнира учредили приз «За волю к победе», он, несомненно, достался бы улан-удэнскому «Локомотиву», в составе которого отличились как опытные футболисты – работники локомотивного ремонтного депо Руслан Скиданов, Андрей Карпов, Олег Лоскутников, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Александр Прокопов, мастер вагоносборочного цеха ЛВРЗ Алексей Гранат, так и воспитанники детско-юношеской спортивной школы Сергей Венедиктов, Кирилл Белобородов, Павел Груздев, Александр Фролов. Последнего без всяких преувеличений можно назвать героем финального поединка – сначала 16-летний юноша сравнял счет, а затем забил второй гол, оказавшийся решающим.

 

– Думаю, успех в розыгрыше Кубка окрылит наших футболистов и они с удвоенной энергией проведут заключительный отрезок чемпионата Бурятии, – подчеркул Владимир Белобородов. – Пока мы находимся в числе реальных претендентов на медали. На какие, покажет финиш. 
Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31