25 октября 2020 06:10

25 октября 2020 06:10

Крепить единство

Членство в профсоюзе – аргумент для сохранения рабочего места.
В первом полугодии профактивом дороги проводились мероприятия, направленные на укрепление единства и солидарности членов профсоюза, мотивации профсоюзного членства и безусловного выполнения уставных требований.
За этот период проведено шесть заседаний президиума дорпрофсожа, рассмотрено более 250 вопросов по всем направлениям профсоюзной работы.

У председателя профкома ТЧ-5 А.Бочарова процент членства в первичке 99,9%Членство в профсоюзе – аргумент для сохранения рабочего места.

 

В первом полугодии профактивом дороги проводились мероприятия, направленные на укрепление единства и солидарности членов профсоюза, мотивации профсоюзного членства и безусловного выполнения уставных требований.

За этот период проведено шесть заседаний президиума дорпрофсожа, рассмотрено более 250 вопросов по всем направлениям профсоюзной работы. Контролировалась реализация колдоговоров, социально-экономических гарантий, правовой защиты работников в условиях реформирования предприятий и организаций, реализации меро-приятий по антикризисным программам.

Проводились смотры-конкурсы на звание «Лучший командир среднего звена», «Лучший мастер», «Лучшая бригада», «Лучший по профессии» (среди работников массовых профессий), «Мастер экономии электроэнергии» (среди работников локомотивных бригад). Ежеквартально подводились итоги работы среди общественных инспекторов по безопасности движения поездов и среди лучших уполномоченных по охране труда. Дорожная профсоюзная организация приняла участие в акции солидарности ФНПР первого мая под девизом: «Работа! Зарплата! Достойная жизнь».

 

За шесть месяцев проведены пять заседаний секций дорпрофсожа – работников локомотивного хозяйства, служб перевозок, здравоохранения, вагонного и путевого хозяйств. А в апреле представители дорпрофсожа участвовали в работе областной конференции женщин «Семья в условиях кризиса». На ней был озвучен опыт работы ВСЖД и ее профсоюзной организации по вопросам гендерного равенства.

Важно то, что на дороге за прошедшее полугодие дважды проиндексирована заработная плата. С первого февраля – на 2,5%, а с первого мая – на 5,4%.

Профактивом ВСЖД рассмотрено 129 письменных обращений, даны 1473 юридические консультации, в том числе 527 – на личных приемах. Совместно с дирекцией социальной сферы велась активная работа по организации отдыха сотрудников дороги и членов их семей в зимние и летние каникулы.

Вместе с тем остается ряд направлений, которым необходимо уделить самое пристальное внимание. Остается низким процент профсоюзного членства в ЗАО МС-9, ОАО УК «Ленабамстрой», НПФ «Благоденствие», ОАО «ВостСибЖАСО», аутсорсинговой фирме «Новая сервисная компания». Уменьшился процент членства на Улан-Удэнском ЛВРЗ, в управлении дороги, ДФСК «Локомотив», дорожном ВЦ, Иркутскжелдорпроекте. В целом процент профчленства составил у нас 97,3%, а общая численность членов профсоюза на конец июля достигла 107846 человек.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31