25 октября 2020 13:06

25 октября 2020 13:06

Не должность, а состояние души

Галина Гаганова знает, как раскрыть дарование.
Таланту воспитанников студии эстрадного вокала «Акцент» Улан-Удэнского центра культуры железнодорожников, которой руководит заслуженный работник культуры Бурятии Галина Гаганова, можно позавидовать. Этим летом они уже пятый раз будут выступать на праздновании Дня железнодорожника в Москве.

Галина Гаганова знает, как раскрыть дарование.

 

Таланту воспитанников студии эстрадного вокала «Акцент» Улан-Удэнского центра культуры железнодорожников, которой руководит заслуженный работник культуры Бурятии Галина Гаганова, можно позавидовать. Этим летом они уже пятый раз будут выступать на праздновании Дня железнодорожника в Москве.

Нынче ребята отправились туда в самом большом составе, тремя возрастными группами. Старшую представляют Руслан Лукьянов, Роман Нечаев, Евгений Мангутов и Георгий Байбородин, среднюю – Александра Кудряшкина, Дахалэ Жамбалов и Алена Гаганова, а младшую – Даша Васильева, Света Назимова, Лера Воронова и Данила Помулев.

 

Баритон Руслан Лукьянов едет покорять столичную публику второй год подряд, и вновь в ранге лауреата отборочного этапа конкурса «РЖД зажигают звезды». А первым из певцов «Акцента» проторил дорогу в первопрестольную его товарищ, тоже баритон Амархуу Бархуу, который сейчас является одним из ведущих солистов популярного в России ансамбля «Премьер-министр».

– Восхождение этого скромного паренька из монгольской семьи к вершинам эстрадного олимпа было столь стремительным, что до сих пор кажется прекрасным сном, – вспоминает Гаганова. – В 2005 году я отправила видеокассету с записью голосов юных исполнителей в Центральный дом культуры железнодорожников, где ее просмотрели и пригласили Амархуу в Москву на гала-концерт, посвященный Дню железнодорожника. А год спустя наш земляк уже стал победителем конкурса «Народный артист», проводимого Российским телевидением, после чего был принят в ансамбль «Премьер-министр». На днях мы встретились с ним в Тынде на юбилейных торжествах в честь 35-летия БАМа, и мне было приятно узнать, что звездная болезнь его ничуть не коснулась. Думаю, не коснется она и солистки Тамары Марукашвили, которая поступила в знаменитую Гнесинку, и Руслана Лукьянова, мечтающего об учебе в столице.

 

Есть у Галины Алексеевны повод гордиться и многими другими своими питомцами, в частности Алиной Намсараевой и Анной Клоковой, они сегодня с успехом выступают с сольными программами в лучших залах Бурятии, завоевывая призовые места на республиканских фестивалях и мало в чем уступая по мастерству иным профессиональным артистам.

Ничуть не хуже могла сложиться певческая карьера и у Виталия Круглова, когда-то получившего главный приз на предварительном этапе всероссийского конкурса «Утренняя звезда» из рук народного артиста России Игоря Николаева. Однако он после великолепного дебюта, к сожалению, покинул сцену, увлекшись профессией строителя, хотя иногда появляется на репетициях и роняет в сердце руководителя «Акцента» надежду на то, что снова возьмет в руки микрофон.

 

Как Гагановой удается распознавать и раздувать в детях искру божью? По мнению директора Улан-Удэнского ЦКЖ заслуженного работника культуры Бурятии Любови Хлебодаровой, помогает ей в этом редкое педагогическое чутье на таланты. Сама обладая хорошим голосом, она абсолютно никому не навязывает собственную манеру исполнения, а дает возможность каждому ученику сполна проявить индивидуальные способности. Работа для Галины Алексеевны не должность, а состояние души.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31