17 января 2021 03:09

17 января 2021 03:09

Спасибо зарядке

В РДОП знают, как сократить потери рабочего времени.
Нынешним летом на территории пассажирского вагонного депо Иркутск гостеприимно распахнул двери тренажерный зал, оснащенный целым набором различных спортивных снарядов. Укреплять свое здоровье в нем могут не только сотрудники ВЧД, но и других подразделений региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

Александр Слинко (слева) доволен своим детищемВ РДОП знают, как сократить потери рабочего времени.

Нынешним летом на территории пассажирского вагонного депо Иркутск гостеприимно распахнул двери тренажерный зал, оснащенный целым набором различных спортивных снарядов. Укреплять свое здоровье в нем могут не только сотрудники ВЧД, но и других подразделений региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

Идея его сооружения принадлежит, кстати, самим работникам РДОП, а точнее председателю первичной профсоюзной организации Александру Слинко. Анализируя однажды вместе с членами профкома ситуацию с охраной здоровья, он обратил внимание на немалые издержки, которые несут предприятия из-за болезни своих работников.

«Дальше с этим мириться нельзя, надо принимать срочные меры по исправлению создавшегося положения», – подумал Александр Олегович и своими размышлениями поделился с тогдашним начальником РДОП Владимиром Шелегацким. Тот внимательно выслушал профсоюзного вожака и сказал:

– Как я понимаю, ты пришел не просто для того, чтобы нарисовать невеселую картину, а с конкретными предложениями. Выкладывай.

 

– Для начала предлагаю провести спартакиаду и сделать ее традиционной, – ответил Слинко. – Чем мы хуже дирекции по ремонту грузовых вагонов, которая регулярно организует подобные спортивные состязания?

– Сразу чувствуется, что в тебе бывший спортсмен, кандидат в мастера по боксу говорит, – заметил Шелегацкий и спросил: – А еще какие идеи у тебя есть?

– Хорошо бы нам обзавестись собственным тренажерным залом. Уверен, отбоя от желающих не будет.

– Идея хорошая. С болезнями лучше бороться с помощью профилактики. Только где местечко для него взять?

– В медпункте найдется площадь и для самого тренажерного зала, и для душа, и для раздевалки...

 

Прошлогодний разговор в кабинете руководителя не прошел бесследно. Вскоре после него на стадионе «Локомотив» в Иркутске состоялась первая летняя спартакиада работников региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, собравшая более ста человек. Ее победителем в общем зачете по восьми видам спорта стала команда Восточно-Сибирского железнодорожного агентства во главе с начальником Виталием Зиминым.

Пришел черед и открытию тренажерного зала, который сооружали всем миром. Пригодились добрые советы руководителей предприятий, профсоюзных вожаков. Естественно, не осталась в стороне и администрация РДОП, которую к тому времени возглавил Дмитрий Жарий. Она изыскала средства на приобретение оборудования – тренажеров разного типа, шведской стенки для подтягивания и отжимания, беговой дорожки, штанги, гантелей, боксерской груши.

 

Сегодня зал не пустует. Побывав в нем на минувшей неделе, я застал там слесаря по ремонту вентиляции Антона Дудкова, бригадира колесного цеха Любовь Попову, уборщика Александра Демешко, начальника сектора информатизации РДОП Дмитрия Мелехеду. Все они очень довольны созданными в коллективе условиями для занятий физкультурой и спортом. Их общее мнение лучше других выразил, пожалуй, Дмитрий Мелехеда:

– Думаю, скоро число жалоб на недомогания у нас уменьшится, и мы сможем сказать: «Здоровье в порядке – спасибо зарядке».

Константин Житов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31