20 января 2021 18:19

20 января 2021 18:19

«Политику» лучше заменить на «работу»

Молодые восточносибирцы уверенно претендуют на кадровый резерв президента ОАО «РЖД».
Сегодня гость «Молодежной страницы» председатель совета молодых специалистов ВСЖД Денис Кузнечихин.
– Второй молодежный слет дороги стал действительно знаменательным событием в жизни молодых работников. Каковы главные итоги этого мероприятия?

Денис КузнечихинМолодые восточносибирцы уверенно претендуют на кадровый резерв президента ОАО «РЖД».

Сегодня гость «Молодежной страницы» председатель совета молодых специалистов ВСЖД Денис Кузнечихин.

– Второй молодежный слет дороги стал действительно знаменательным событием в жизни молодых работников. Каковы главные итоги этого мероприятия?

– Сейчас могу смело сказать, что слет прошел с хорошей организацией. Достаточно высокую оценку мероприятию дал помощник президента ОАО «РЖД» Антон Награльянц, который принял участие в работе первого дня слета. Практически одновременно с нашим слетом проходил региональный Приволжский, в котором участвовали молодежные активисты трех дорог. Но наш по некоторым вопросам его превзошел. По итогам работы слета был сформирован кадровый резерв начальника ВСЖД. Разработанные на слете проекты, нацеленные на снижение производственных издержек предприятий дороги, сейчас можно увидеть на интранетовском сайте компании — «4i».

 

– Интересно, какие проекты восточносибирцев, выставленные в системе «4i», могут претендовать на победу?

– Не будем гадать. Работы продолжают поступать. И не только от работников ВСЖД, но и от региональных дирекций. Выделяются проекты Улан-Удэнского отделения – здесь ребята очень ответственно отнеслись к делу. Активную позицию занимают молодые специалисты дирекций. Например, сотрудник дирекции по ремонту пути Екатерина Семенович создала команду по разработке своей производственной идеи. В дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин молодежь во главе с Павлом Войничем также работает над интересным проектом.

 

– Прошедший в начале июля в Москве второй этап сетевого проекта «Инновационный менеджмент» по формированию корпоративного клуба «Команда 2030» завершился, насколько мне известно, отличными результатами для восточносибирцев.

– В 2009 году это первое молодежное мероприятие на сети и очень важное. Для того чтобы стать его участником, предстояло подготовить в виде эссе свое видение проблем ОАО «РЖД» и путей их решения. От нашей дороги на второй этап конкурса по формированию «Команды 2030» прошло 12 человек. И это рекорд. Ни одна из дорог не имеет такого количества конкурсантов.

По результатам участия на следующем этапе, который пройдет в первой декаде августа в Москве, будет отобрано из сегодняшних 100 человек со всей сети 70, на итоговом – 20. Последние войдут в кадровый резерв президента компании. Думаю, что среди них будет 2-3 человека с нашей дороги.

Надо сказать, что в регионе немало молодых железнодорожников с большим творческим потенциалом. Например, начальник техотдела ЭЧ Таксимо Алексей Войлошников, зам.начальника ст. Коршуниха-Ангарская Иван Врублевский, зам. начальника ст.Слюдянка Ярослав Засенко, доцент ИрГУПСа кандидат технических наук Даниил Коноваленко и другие.

 

– Денис, если бы существовала пятибалльная шкала оценки молодежной политики ВСЖД, то какую бы оценку поставили вы?

– Давайте определимся с понятием «молодежная политика». Считаю, что оно применимо на государственном уровне. В рамках деятельности железной дороги я бы говорил «работа с молодежью». Чтобы дать оценку этой работе в компании, на ВСЖД, надо с чем-то сравнить. Но сегодня ни в стране, ни в нашем регионе нет аналогов реализации корпоративных молодежных программ. Специалисты ведущих предприятий Восточной Сибири обращаются в совет молодых специалистов ВСЖД с просьбой поделиться опытом. И все потому, что у нас есть проекты, нацеленные на реализацию стратегических задач компании. Можно сказать, что на РЖД, в частности на ВСЖД, создан новый продукт по работе с молодежью.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31