27 октября 2020 23:59

27 октября 2020 23:59

«Мой городок, по тебе вдали скучаю...»

Большинство своих песен музыкант дома культуры на станции Мысовая посвятил родному краю.
Когда Эдуарду Ермолину посоветовали организовать творческий вечер в честь своего 35-летия, он пробовал отмахнуться. «Разве эта дата – повод для праздника?» – таков был его ответ.
А потом, прислушавшись к просьбе коллег по работе, музыкант изменил первоначальное мнение. Подумал: «Стоит ли отказываться от хорошего предложения, да еще перед летними отпусками. Когда теперь появится возможность опять предстать перед земляками?

Его спутники – гитара и губная гармошкаБольшинство своих песен музыкант дома культуры на станции Мысовая посвятил родному краю.

Когда Эдуарду Ермолину посоветовали организовать творческий вечер в честь своего 35-летия, он пробовал отмахнуться. «Разве эта дата – повод для праздника?» – таков был его ответ.

А потом, прислушавшись к просьбе коллег по работе, музыкант изменил первоначальное мнение. Подумал: «Стоит ли отказываться от хорошего предложения, да еще перед летними отпусками. Когда теперь появится возможность опять предстать перед земляками? Только осенью, с наступлением очередного сезона».

И хорошо, что дал согласие выйти на сцену. Творческий вечер, состоявшийся вскоре после гастролей Эдуарда Ермолина с вокальным ансамблем «Бабье лето» по Улан-Баторской железной дороге, прошел с большим успехом. Почти два часа в зале Дома культуры на станции Мысовая не смолкали аплодисменты. Публика на бис приняла прозвучавшие в его исполнении произведения из концертных программ популярных российских артистов и песни, сочиненные им.

 

Местные зрители с удовольствием ждут каждую встречу с любимым самодеятельным солистом. А ведь этих встреч могло не быть. Несколько лет назад Эдуард заочно окончил Иркутский филиал Московского юридического института и решил связать судьбу с освоенной там профессией. Решить-то решил, но ненадолго. Год спустя музыкант вернулся на сцену, попустившись более высокой зарплатой, которую получал на новом месте.

Видимо, дали знать о себе гены (в семье пели бабушка, родители-железнодорожники ). И негасимая любовь к музыке, впитанная за время работы в доме культуры. Учась в институте, он взялся писать песни, навеянные воспоминаниями о родной станции. Кстати, одна из них, с рефреном «Мой городок, по тебе вдали скучаю, но сюда вернусь я, точно знаю» до сих пор значится в репуртуаре артиста.

– Мы все были рады возвращению Эдуарда, – говорит директор ДК заслуженный работник культуры России Татьяна Ткаченко. – С ним наш коллектив сразу обрел второе дыхание. Он ведь на все руки мастер – и поет хорошо, и великолепно играет на разных музыкальных инструментах, включая губную гармошку.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31