25 октября 2020 17:10

25 октября 2020 17:10

Железный лом – на нужды дороги

Специалисты литейного цеха Алзамайского ремонтно-механического завода впервые в истории предприятия провели экспериментальную плавку черного лома на приобретенной в этом году литейной установке.
Как рассказывает главный инженер завода Виктор Бянкин, освоение технологии переработки лома черных металлов позволяет предприятию значительно расширить границы своей деятельности. Тем более что оно специализируется на «разделке» исключенного из оборота подвижного парка ВСЖД и ежегодно отправляет на металлургические предприятия тысячи тонн железного лома.

Специалисты литейного цеха Алзамайского ремонтно-механического завода впервые в истории предприятия провели экспериментальную плавку черного лома на приобретенной в этом году литейной установке.

 

Как рассказывает главный инженер завода Виктор Бянкин, освоение технологии переработки лома черных металлов позволяет предприятию значительно расширить границы своей деятельности. Тем более что оно специализируется на «разделке» исключенного из оборота подвижного парка ВСЖД и ежегодно отправляет на металлургические предприятия тысячи тонн железного лома. Теперь, освоив технологию работы на литейной установке, завод может часть железного лома после переплавки использовать при выполнении заказов, изготавливая из него необходимые детали.

Специализируясь на производстве нестандартного оборудования, РМЗ основную часть продукции производит для предприятий ВСЖД. Недавно РМЗ выполнил заказ дирекции по ремонту пути, изготовив 10 тележек для укладки рельсовых плетей и 15 комплектов оборудования для перевозки деревянных шпал.

Сейчас специалисты завода изготавливают кантователи рам для Нижнеудинского ремонтного вагонного депо, а по заказу депо Суховская-Южная ведут проектирование конвейерной линии ремонта колесных букс. И, как всегда, на своем литейном участке выпускают котельно-печное оборудование из чугуна.

В портфеле Алзамайского РМЗ есть заказы для других предприятий Иркутской области, в частности, для Иркутского завода тяжелого машиностроения.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31