22 октября 2020 17:55

22 октября 2020 17:55

Для энергетического равновесия

Железнодорожникам помогут восстановить его в Центре традиционной медицины.
Новое отделение НУЗ «Больница восстановительного лечения на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» пользуется большой популярностью среди пациентов. Здесь проводят лечение с применением методик Восточной медицины.
Сотрудники больницы создали этот необычный центр по просьбе своих пациентов – работников Восточно-Сибирской железной дороги, проведя масштабный социологический опрос.

Александр Крупский беседует с пациенткойЖелезнодорожникам помогут восстановить его в Центре традиционной медицины.

 

Новое отделение НУЗ «Больница восстановительного лечения на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» пользуется большой популярностью среди пациентов. Здесь проводят лечение с применением методик Восточной медицины.

Сотрудники больницы создали этот необычный центр по просьбе своих пациентов – работников Восточно-Сибирской железной дороги, проведя масштабный социологический опрос. И вот результат – центр работает всего четыре месяца, но уже подтвердил экономическую эффективность. Свободных мест здесь не бывает. Поэтому чтобы попасть на лечение, потребуется записаться заранее.

– Соединение восточных и западных методов лечения и диагностики приводит к более успешному и быстрому выздоровлению. С помощью знаний Восточной медицины легко заметить первые признаки заболевания или, с позиции восточной философии, нарушения энергетического равновесия у пациента. И принять необходимые меры: рекомендовать изменить питание, научить правильно дышать и другое, – говорит исполняющая обязанности главного врача больницы Марина Стрежнева.

 

Центр рассчитан на 20 коек. Пациенты получают лечение методом гирудотерапии – с использованием медицинских пиявок, проходят курс фитотерапии, принимая чаи, приготовленные по спецзаказу в Центре тибетской медицины г. Улан-Удэ. Здесь железнодорожники могут оценить пользу таких восточных процедур мануальной терапии, как широдара, абьянга, виречана, познать силу акупунктуры, более известной под названием иглоукалывание, познакомиться с разными видами массажа, от баночного с применением меда до точечного ань-мо, провести мониторную очистку кишечника.

Заместитель главного врача по медицинской части больницы Наталья Бухольцева рассказывает, что большой интерес у пациентов вызывают занятия лечебно-физкультурного комплекса, проводимые на основе методики йоги. Необычайно большой популярностью также пользуются услуги косметологов. Причем в равной степени, как у женщин, так и у мужчин.

Работают в центре сертифицированные специалисты высокой квалификации: заведующая Оксана Змановская, мануальный терапевт Александр Крупский, гирудотерапевт Юлия Васильева, рефлексотерапевт Анна Верхозина, массажист Сергей Морев, медицинская сестра Юлия Деликатная и другие.

 

В ближайших планах руководства больницы организовать сотрудничество с институтом Восточной медицины в Монголии, обучение специалистов в Тибете.

Кстати, в коллективе уже есть доктор, который постигал в Индии знания Аюрведы, древнейшей системы Восточной медицины, – Александр Крупский.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31