25 октября 2020 06:09

25 октября 2020 06:09

Осечка закрыла путь в финал

В Красноярске завершился очередной всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд железных дорог на Кубок президента ОАО «РЖД».
Довольно неплохо выступили в этих традиционных, тринадцатых по счету соревнованиях, проводившихся ранее под другим названием, спортсмены ВСЖД. Они повторили свой лучший результат двухлетней давности – заняли третье место.
А обладателем главного почетного трофея, который оспаривали посланцы двенадцати команд, вновь, как и год назад, стали гости из Екатеринбурга, не потерпевшие ни одного поражения.

С.Яковенко и его товарищи рады успеху командыВ Красноярске завершился очередной всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд железных дорог на Кубок президента ОАО «РЖД».

Довольно неплохо выступили в этих традиционных, тринадцатых по счету соревнованиях, проводившихся ранее под другим названием, спортсмены ВСЖД. Они повторили свой лучший результат двухлетней давности – заняли третье место.

А обладателем главного почетного трофея, который оспаривали посланцы двенадцати команд, вновь, как и год назад, стали гости из Екатеринбурга, не потерпевшие ни одного поражения. Их успех можно было предсказать заранее. Дело в том, что в составе сборной Свердловской железной дороги выступали волейболисты, имеющие звания мастеров, играющие в высшей лиге чемпионата страны. Второй приз завоевали хозяева площадки.

 

– У меня нет претензий ни к одному из наших игроков, – заметил руководитель команды, начальник Улан-Удэнского ФСК «Локомотив» Анатолий Пустовой. – Никто из ребят, будь то Сергей Яковенко, Александр Тарасенко, Дмитрий Копанев, Роман Уськов, Дмитрий Храмовских, Артем Бронников, Сергей Воронов, не отбывал номер на площадке, все во главе с капитаном Русланом Потопахиным сражались с полной отдачей.

К мнению Анатолия Валерьевича следует прислушаться. Сам в прошлом хороший волейболист, продолжающий сегодня защищать цвета сборной ветеранов дороги, он сгущать краски не станет. Команда Восточно-Сибирской действительно в каждом матче выглядела единой слаженной дружиной, проповедующей комбинационный стиль игры.

 

Кстати, проходных поединков, в которых соперники сразу бы выбрасывали белый флаг, на турнире не было. На начальном этапе иркутяне с большим трудом сломили сопротивление железнодорожников Южно-Уральской и Северной магистралей, а затем испытали горечь поражения во встречах со свердловчанами и хозяевами. Осечка в матче с красноярцами – 1:2 особенно обидна, потому что она закрыла путь в финал. После поражения пришлось бороться за третий приз в поединке с забайкальцами. Боролись наши ребята хорошо и победили вполне заслуженно – 2:0.
Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31