23 октября 2020 14:23

23 октября 2020 14:23

Надежная связь

Сотрудники Иркутской дирекции связи встречают День работников электросвязи и телекоммуникаций с хорошими показателями.
Год назад в рамках реформирования ОАО «РЖД» был образован филиал компании – Центральная станции связи, в которую вошла Иркутская дирекция со своими региональными центрами.
Реорганизация не стала болезненной для связистов Восточно-Сибирской. Действительно, коллектив дирекции во время реформирования работал устойчиво и с поставленными задачами успешно справлялся.

Начальник центра техуправления сетями связи ИДС Юлия Ширина Сотрудники Иркутской дирекции связи встречают День работников электросвязи и телекоммуникаций с хорошими показателями.

 

Год назад в рамках реформирования ОАО «РЖД» был образован филиал компании – Центральная станции связи, в которую вошла Иркутская дирекция со своими региональными центрами.

Реорганизация не стала болезненной для связистов Восточно-Сибирской. Действительно, коллектив дирекции во время реформирования работал устойчиво и с поставленными задачами успешно справлялся. Достаточно сказать, что по прошлогодним результатам финансово-экономической деятельности восточно-сибирские связисты добились лучших результатов в ЦСС. С первых шагов Иркутская дирекция сделала упор в инвестиционной программе на повышение надежности и безопасности работы устройств связи.

В частности, был разработан и успешно внедряется проект «Система физической безопасности и мониторинг аварийных ситуаций на сетевых узлах на ВСЖД». Работа интеллектуальная и трудоемкая, но овчинка, как говорится, стоит выделки. Разработка заметно улучшила контроль над поддержанием нормальных условий эксплуатации оборудования и технологических сетей связи ОАО «РЖД». Мало того, система обеспечила более качественный уровень доступа к объектам связи. Ведь отныне контроль ведется путем и видеонаблюдения, и мониторинга. Средства системы, размещенные на защищаемых объектах связи участков Восточно-Сибирской, обеспечивают их надежную работу в круглосуточном режиме. Этим проектом, а его внедрение в производство продолжается и сегодня, предполагается охватить 71 станцию связи.

 

К сегодняшнему дню 45 таких станций дороги оборудованы современными устройствами охранно-пожарной сигнализации на базе модулей порошкового пожаротушения. До конца года эти новинки будут установлены еще на 32 станциях.

Усилия наших связистов по внедрению в производство современных разработок, исключающих так называемый человеческий фактор, не остаются незамеченными в компании. В этом месяце на базе Иркутской дирекции связи будет проведена сетевая школа передового опыта. Коллеги со всех дорог познакомятся и наверняка внедрят иркутские новинки по защите служебно-технических зданий, объектов инфрастуктуры и обрудования технологической связи от атмосферных и коммутационных напряжений и возгораний в хозяйствах связи ОАО «РЖД».

 

Александр Иванов. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31