28 октября 2020 22:51

28 октября 2020 22:51

Лето, дети и... железная дорога

Приближение тепла отмечено нашествием на стальной путь взрослых и юных нарушителей.
Только на Иркутском отделении ВСЖД с начала года зафиксировано 20 случаев травмирования граждан, пренебрегших правилами безопасности.

Подростков железная дорога притягивает, как магнит Приближение тепла отмечено нашествием на стальной путь взрослых и юных нарушителей.

Только на Иркутском отделении ВСЖД с начала года зафиксировано 20 случаев травмирования граждан, пренебрегших правилами безопасности.

Как правило, трагедии на рельсах связаны с переходом железной дороги в неустановленных местах. Увы, зачастую взрослые, переходя путь «напролом», подают дурной пример детям.

– В летнее время на контролируемом нами отрезке пути происходит рост числа юных нарушителей примерно в два раза, – говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних Иркутского ЛОВДТ Наталья Бойко. – Разумеется, предваряя летний сезон, мы ведем активную профилактическую работу в общеобразовательных школах.

 

С начала года сотрудниками этого отдела задержаны на рельсах 226 праздношатающихся детей. Многие из неблагополучных семей. Все они поставлены на учет в комиссиях по делам несовершеннолетних по месту жительства. Очень важно, что в этой работе представителям транспортной милиции всегда помогали и помогают железнодорожники. Например, слюдянские локомотивщики охотно принимают детвору, которая знакомится с работой железнодорожного транспорта прямо в производственных цехах.

– Мы тоже готовы поддержать инициативу слюдянцев и распахнуть двери нашего предприятия перед подростками, – уверяет машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Дмитрий Солодовников.

 

В текущем году на реализацию профилактической программы по непроизводственному травматизму только на Иркутском отделении будет потрачено свыше полутора миллионов рублей. Мероприятия предусматривают укладку пешеходных настилов, капитальный ремонт переездов и ограждений особо опасных мест стальной колеи, модернизацию систем освещения станций и остановочных пунктов, внедрение предупредительной сигнализации, установку речевых информаторов в местах массового перехода граждан через железнодорожные пути.

Почти на всех станциях есть плакаты по безопасности. На том же Иркутском отделении специально для детей выпущена памятка, которая рассказывает, как правильно вести себя на стальном пути.
Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31