25 октября 2020 23:08

25 октября 2020 23:08

Ключ к счастью – любовь

Все претенденты на титул лучшей семьи ВСЖД оказались достойны друг друга.
Столицу Бурятии вовсе не случайно выбрали местом проведения первого дорожного конкурса семей «Не скупитесь на любовь». Именно здесь несколько лет назад и родилась эта замечательная традиция, подхваченная нынче всеми отделениями магистрали.

Все претенденты на титул лучшей семьи ВСЖД оказались достойны друг друга.

 

Столицу Бурятии вовсе не случайно выбрали местом проведения первого дорожного конкурса семей «Не скупитесь на любовь». Именно здесь несколько лет назад и родилась эта замечательная традиция, подхваченная нынче всеми отделениями магистрали.

Организуя данное мероприятие, работники Улан-Удэнского ЦКЖ во главе с заслуженным работником культуры Бурятии Любовью Хлебодаровой ставили перед собой вполне определенную цель – содействовать укреплению института семьи. К сожалению, за последние десятилетия этот институт серьезно пошатнулся под мощным напором средств массовой информации, навязывающих обществу идеологию потребления и разврата. Отсюда участившиеся разводы, брошенные дети...

Подобная зараза коснулась и железнодорожников, правда, будем надеяться, в меньшей мере. А прошедший конкурс наглядно подтвердил, что главный ключ к семейному счастью – это любовь.

 

Победители конкурса супруги ВеселковыВ Улан-Удэ собрались четыре замечательных пары с детьми – Александр и Ольга Барахтины из Северобайкальска, Александр и Оксана Вандановы из Улан-Удэ, Евгений и Оксана Веселковы из Иркутска, Станислав и Наталья Могилевич из Тайшета. Все они победили на предварительных этапах конкурса. Последним пришлось заменить Романа и Олесю Яцкевич из Вихоревки, которых подвел короткий семейный стаж, не отвечавший условиям смотра (два года вместо положенных трех).

Все претенденты на титул лучшей семьи, подчеркнем сразу, оказались достойны друг друга, хотя у Могилевичей, по понятным причинам, не было времени на подготовку к финалу. Об этом можно было судить хотя бы по тому, как долго члены жюри, удалившиеся в совещательную комнату, решали задачу с одним неизвестным – какой из четырех семей присудить диплом первой степени. В итоге они признали победителями начальника отдела эксплуатации службы пути Евгения Веселкова и его жену Оксану, работающую специалистом по управлению персоналом в дирекции по тепловодоснабжению. Решение жюри, судя по разговору со счастливыми виновниками торжества, оказалось для них полной неожиданностью.

– В то, что нас назвали обладателями главного приза, мы поверили только тогда, когда получили из рук председателя жюри, начальника сектора культуры и спорта дирекции социальной сферы Владимира Михалева телевизор «Panasoniс», – признался Евгений Веселков. – В один из моментов нам показалось, что фортуна улыбнется Вандановым. Не зря же говорят: дома и стены помогают.

 

Стены, наверное, им и в самом деле помогали, а вот публика, надо отдать ей должное, старалась соблюдать нейтралитет, одинаково тепло встречая всех участников конкурса.

Чем покорили Веселковы и их дети Лёва и Настя зрителей и членов жюри? Весельем, задором, богатым чувством юмора и, конечно же, слаженностью при выполнении заданий любого из четырех туров (визитная карточка, тест на совместимость, „А знаете ли вы?“, актерское мастерство). Шутки этого дружного семейного квартета при каждом появлении на сцене приводили зал в восторг. Публике казалось, что перед нею выступает хорошо отлаженный оркестр, который при игре не привык фальшивить. За пятнадцать с лишним лет совместной жизни Евгений с Оксаной и в самом деле научились понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Первый экзамен на взаимопонимание им довелось держать еще в дистанции пути под Читой, куда молодых выпускников направил Хабаровский ИИЖТ, и они выдержали его на «отлично», победив в конкурсе талантов, посвященном 100-летию Забайкальской магистрали.

 

Юля и Сережа ВандановыПомимо главной награды Веселковы завоевали в Улан-Удэ еще один приз – «За лучший творческий номер». И по заслугам. Танец клоунов папа с мамой и их дети исполнили легко, грациозно, на едином дыхании, не допустив ни малейшей помарки. С таким номером они смогли бы сорвать аплодисменты и на арене цирка.

Не отправились домой без ценных подарков, почетных дипломов и другие участники конкурса. Так, семье Вандановых (Александру – старшему электромеханику ЭЧ-7, Оксане – секретарю начальника Улан-Удэнского отделения и их детям Юлии и Сергею) вручили приз «За лучший многочисленный номер». Они продемонстрировали публике умение играть на старинных русских народных инстурментах – ложках и трещетках.

Специального приза «Судьба моя – железная дорога», который учредил дорпрофсож, удостоена семья Могилевич. Сразу две награды увезли с собой гости из Северобайкальска: мастер производственного участка ТЧПУ-62 Александр Барахтин получил приз лучшего папы, а его сын Егор – приз «Чудо-ребенок». Это самое крупное семейство, состоящее из пяти человек, порадовало публику прекрасными частушками собственного сочинения, которые могли бы стать девизом конкурса. Вот одна из них: Не скупитесь на любовь, пары молодые,/ Пусть рождаются у вас дети озорные.

Константин Житов. Фото Валерия Горшкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31