29 октября 2020 00:18

29 октября 2020 00:18

Ставка на свои силы

Впервые за долгие годы ПМС-67 намерена выполнять программу летних путевых работ без привлечения сезонников со стороны.
Традиционно первый выход «в поле» тайшетские путейцы сделают в конце апреля. На пути станции Нижнеудинск выйдут около семидесяти монтеров, бульдозеры, грейдеры, тяжелая полевая техника. Казалось бы, все как всегда, но это не совсем так. На этот раз в первой проверке «боем» есть одна особенность.

Впервые за долгие годы ПМС-67 намерена выполнять программу летних путевых работ без привлечения сезонников со стороны.

Традиционно первый выход «в поле» тайшетские путейцы сделают в конце апреля. На пути станции Нижнеудинск выйдут около семидесяти монтеров, бульдозеры, грейдеры, тяжелая полевая техника. Казалось бы, все как всегда, но это не совсем так. На этот раз в первой проверке «боем» есть одна особенность. Впервые за долгие годы в ней не будут участвовать сезонники, люди «со стороны», которых традиционно набирало руководство ПМС-67, чтобы осилить план по восстановлению стальной колеи различными видами ремонта за короткое сибирское лето.

 

– В прошлом году у нас летом работало «в поле» около ста таких сезонников. Причем часть из них мы набирали из ближнего зарубежья, – говорит заместитель начальника ПМС-67 Александр Данильченко. – На этот раз мы решили обойтись собственными силами. В частности, перед началом сезона некоторые наши работники, например машинисты тяжелой путевой техники, получили вторую специальность – монтера пути. Ведутся переговоры и с руководством соседнего родственного предприятия, дистанции пути Тайшет. Там в связи с падением объемов перевозок высвобождаются подготовленные кадры. Они нам очень пригодятся.

Кроме того, тайшетцы делают ставку на обновление своего механизированного парка, что, по их мнению, заметно повысит производительность труда во время летних «окон». Например, в преддверии открытия сезона они получили высокопроизводительную машину по протяжке закладных болтов. Обновляется и парк средств малой механизации.

Игнат Боготольцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31