29 октября 2020 07:25

29 октября 2020 07:25

Все ближе и ближе к пьедесталу

Участница Олимпийских игр продолжает штурм новых спортивных высот.
На зимнем чемпионате Европы по многоборью, проходившем недавно в итальянском городе Турине, студентка ИрГУПСа Ольга Курбан заняла четвертое место, установив два личных рекорда. Однако, судя по беседе с нашим корреспондентом, она осталась не совсем довольна своим выступлением.

С копьем в руке - к новым высотамУчастница Олимпийских игр продолжает штурм новых спортивных высот.

На зимнем чемпионате Европы по многоборью, проходившем недавно в итальянском городе Турине, студентка ИрГУПСа Ольга Курбан заняла четвертое место, установив два личных рекорда. Однако, судя по беседе с нашим корреспондентом, она осталась не совсем довольна своим выступлением.

 

– Ольга, прежде чем начать разговор, хочу от имени болельщиков от души поздравить тебя с законным браком и пожелать счастья.

– Спасибо.

– И кто он, твой избранник?

– Мой земляк, иркутянин Артем Гайдайчук, окончивший недавно международный факультет ИГУ. С ним меня познакомила его сестра Алена, с которой мы вместе занимаемся у заслуженного тренера России Сергея Леонтьевича Ткаченко. 

 

– Надумали, где провести медовый месяц?

– Пока нет. Да и, честно признаться, не до отдыха сейчас. Я учусь на четвертом курсе факультета «Строительство железных дорог». Надо было садиться за учебники, сдавать зимнюю сессию. А это пять экзаменов, не считая зачетов.

 

– Надо полагать, «отстрелялась» хорошо?

– Слава Богу, обошлось без хвостов. Я очень благодарна преподавателям, которые входят в мое положение – не давая поблажек в знании предметов, разрешают переносить экзамены на более поздние сроки. Так случилось и во время подготовки к чемпионату Европы.

– Думаю, его итоги тебя не разочаровали. Кажется, ты еще никогда не подбиралась столь близко к пьедесталу почета на соревнованиях подобного уровня?

– Определенные основания для этого, конечно, есть. Четвертое место в компании 16 сильнейших, согласно сложившемуся на сегодняшний день рейтингу, легкоатлеток старого континента вроде бы выглядит почетным. Да и два личных рекорда – в барьерном беге на 60 м и на дистанции 800 м – нельзя сбрасывать со счета. Тем не менее я не совсем довольна показанными результатами.

– Рассчитывала на одну из медалей?

– Разумеется. На золотую, правда, не замахивалась (ее с солидным отрывом выиграла Анна Богданова из Санкт-Петербурга), но вполне могла поспорить за второй и третий призы с соперницами из Голландии и Франции, которым уступила чуть-чуть.

 

– Еще поспоришь – сезон только начинается, впереди тебя ждут летние соревнования.

– Если имеете в виду чемпионат мира по многоборью в Германии, намеченный на август, то на него еще попасть надо. Путевку туда я должна завоевать на чемпионате России, который начнется в Сочи 28 мая. 

– Не сомневаюсь, что попадешь. Ведь в прошлом году ты заняла на чемпионате страны второе место. 

– Постараюсь, хотя у меня будет немало конкуренток. А вот куда точно попаду, так это на молодежное первенство Европы, которое пройдет летом в литовском городе Каунасе. 

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31