29 октября 2020 11:09

29 октября 2020 11:09

Главный рекорд – здоровье

25 января был дан старт самым массовым в начале года спортивным состязаниям железнодорожников.
В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Локомотив», что на улице Боткина, началась IV спартакиада «Бодрость и здоровье» работников служб и отделов управления дороги, организованная ФСК магистрали совместно с профкомом управления.
С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Немчевский и председатель дорпрофсожа Александр Старцев.

Кольца бросает Л.Коробенкова (дирекция по ремонту грузовых вагонов)25 января был дан старт самым массовым в начале года спортивным состязаниям железнодорожников.

В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Локомотив», что на улице Боткина, началась IV спартакиада «Бодрость и здоровье» работников служб и отделов управления дороги, организованная ФСК магистрали совместно с профкомом управления.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Немчевский и председатель дорпрофсожа Александр Старцев. Они выразили надежду на то, что соревнования, на которые прибыло около 250 человек, пройдут в интересной бескомпромиссной борьбе и принесут много неожиданностей.

 

– О подобных стартах почему-то принято говорить: главное – не победа, а участие, – заметил Валерий Немчевский. – Но в таком случае состязания теряют смысл. Поэтому хочу пожелать вам всяческих удач. А кому не повезет, тому фортуна обязательно улыбнется в следующий раз.

Затем участников спартакиады ждал приятный сюрприз от волейболисток иркутского «Локомотива-Ангары», успешно выступающих в чемпионате страны. Девушки вручили им календарь на 2009 год, который украшают портреты спортсменок, и красочный буклет. Поскольку начало соревнований пришлось на Татьянин день, всем женщинам с таким именем организаторы вручили памятные сувениры.

 

И вот наступила, пожалуй, самая торжественная минута: звучит гимн ФСК «Локомотив», и вверх взмывает флаг спартакиады. Его по традиции поднимают капитаны команд, ставших призерами в прошлом году. О чем думают в этот волнующий момент руководители ведущих сборных, нетрудно догадаться. Конечно, о том, как сохранить лидирующие позиции. Впрочем, и соперники, в том числе новички, тоже не дремлют, хотя руководство сборной Первой грузовой компании, являющейся дебютантом спартакиады, довольно скромно оценило шансы своей команды. 

 

– Мы выделились в самостоятельную структуру чуть больше года назад и пока, естественно, не готовы на равных сражаться с фаворитами, – говорит заместитель директора Андрей Лосский. – Одно гарантирую: ребята постараются не ударить в грязь лицом.

Что ж, дебютанты показали себя неплохо и попортили кровь кое-кому из соперников, взяв, к примеру, верх в волейбольном матче над посланцами ДЦФТО со счетом 2:0. Правда, в финальную стадию соревнований, которая пройдет 21 февраля, не попали, уступив в решающей встрече бронзовым призерам минувшего года – команде терминально-складского комплекса. Впрочем, не пробились туда и чемпионы прошлогодней спартакиады из дирекции по ремонту грузовых вагонов, неожиданно проигравшие команде службы управления персоналом – 1:2. Правда, шанс на победу в общем зачете они не потеряли, уверенно выиграв эстафету.

 

Вместе с работниками терминально-складского комплекса и кадровиками борьбу за награды в волейбольных баталиях продолжат путейцы, две команды движенцев, эсцебисты, представители дорпрофсожа, службы энергосбыта. А в турнире по настольному теннису, проходящем по новой системе (сначала определяются лучшие среди мужчин и женщин, потом по набранной ими сумме – лучшие команды), за призы, видимо, поспорят представители службы перевозок Марат Гатин, Сергей Черняев, Татьяна Тынянская и Альбина Антонова, дирекции по ремонту вагонов – Владимир Пашин и Людмила Данилова и дирекции социальной сферы – Лев Белых и Людмила Трофименко. Что касается победителей в общем зачете, то тут прогнозы делать преждевременно – все выяснится 21 февраля. В этот день пройдут не только финалы по игровым видам спорта, но и еще одна эстафета – баскетбольная.
Константин Житов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31