23 октября 2020 13:37

23 октября 2020 13:37

Человек он правильный...

27 января Василий Сергеевич Кравец, проживающий в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, получал поздравления по случаю своего 80-летия. Среди гостей была и делегация от совета ветеранов Иркутского отделения ВСЖД.
Василий Сергеевич на дороге отработал 35 лет. Вручая юбиляру цветы и желая хорошего здоровья, представители совета ветеранов особо отметили, что Василий Сергеевич всю свою жизнь посвятил железной дороге.

27 января Василий Сергеевич Кравец, проживающий в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, получал поздравления по случаю своего 80-летия. Среди гостей была и делегация от совета ветеранов Иркутского отделения ВСЖД.

Василий Сергеевич на дороге отработал 35 лет. Вручая юбиляру цветы и желая хорошего здоровья, представители совета ветеранов особо отметили, что Василий Сергеевич всю свою жизнь посвятил железной дороге: возглавлял коллектив тяговой подстанции Иркутск-Сортировочный, почти двадцать лет руководил Иркутской дистанцией электрификации и электроснабжения, расположенной в границах участка от станции Усолье-Сибирское до станции Слюдянка, работал в администрации Иркутского отделения.

Это было время оздоровления инфраструктуры. На объектах системы электрификации и электроснабжения шла комплексная реконструкция. Техническая революция коснулась всех девяти тяговых и четырех центральных распределительных подстанций и всей контактной сети. 

 

Были демонтированы громоздкие и ненадежные ртутные выпрямители. Вместо них установлены безопасные и простые в эксплуатации выпрямители на полупроводниках. Вводились пункты группировки и параллельного соединения, посты секционирования контактной сети. Особо важным объектом считалась тяговая подстанция на ст. Слюдянка, где было установлено оборудование по стыковке контактной сети участков переменного и постоянного тока.

Коллектив дистанции под руководством Кравца считался одним из лучших в хозяйстве электрификации и электроснабжения ВСЖД. Поэтому никого не удивило, что ему присвоено звание «Почетный железнодорожник».

 

– Из всех качеств, какими обладает Василий Семенович, надо отдать должное его организаторским способностям, – вспоминает годы совместной работы Владимир Гончаров. – Во многом благодаря этому качеству раскрылся талант сотен его подчиненных. Среди них Василий Сергеевич Бронников, Юрий Петрович Мех, Жорж Степанович Кулаков, Еремей Романович Страмецкий и другие.

Василия Сергеевича не забыли поздравить и его бывшие сослуживцы. «Человек он правильный. А как не поздравить того, кого уважаешь», – говорят они.
Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31