25 октября 2020 22:16

25 октября 2020 22:16

У студентов – киносессия

В Иркутском государственном университете путей сообщения прошли съемки видеоролика, который будут показывать на центральных телеканалах.
В течение рабочего дня несколько десятков студентов были заняты в массовых сценах. А в перерывах рассказывали корреспонденту «Восточно-Сибирского пути» о своем вузе.
Позади учебный полигон, мини-депо и мини-ЦУП, студенческий деловой центр и не один час работы перед камерой под команды режиссера. Впереди семь лабораторий и библиотека.

В лаборатории конструкции верхнего строения путиВ Иркутском государственном университете путей сообщения прошли съемки видеоролика, который будут показывать на центральных телеканалах.

 

В течение рабочего дня несколько десятков студентов были заняты в массовых сценах. А в перерывах рассказывали корреспонденту «Восточно-Сибирского пути» о своем вузе.

 

Позади учебный полигон, мини-депо и мини-ЦУП, студенческий деловой центр и не один час работы перед камерой под команды режиссера. Впереди семь лабораторий и библиотека.

– Актером быть не просто, но как интересно! – председатель комитета профсоюза студентов Егор Турский не скрывал хорошего настроения. Студент 3-го курса электромеханического факультета признался, что с удовольствием согласился принять участие в первой для себя «киносессии», несмотря на большую занятость учебой и общественной работой. Перед телекамерой ничуть не волновался в отличие от многих своих сверстников – сказался опыт публичных выступлений.

 

В отборе студентов для работы в массовках участвовал лично. Главным его критерием стала степень активности юношей и девушек в учебе, спорте, самодеятельности, студотрядах и профсоюзной жизни.

– Даже такому вузу, как наш, необходима широкая реклама, – говорил Егор Турский. – Учитывая непростую ситуацию на рынке образования, вызванную демографической ямой, конкуренция между вузами страны за абитуриентов продолжается. Поэтому необходимо рекламировать и качественное образование.

 

altО высоком уровне учебного процесса в родной альма-матер потом, во время очередного перерыва, рассказывал студент 5-го курса электромеханического факультета Михаил Лопато. Без пяти минут инженер путей сообщения делился, что целенаправленно поступал в вуз по специализации «Электроподвижной состав». Молодой представитель железнодорожной династии машинистов за время учебы ни разу не пожалел о выборе профессии и вуза:

– О качестве подготовки в университете можно судить уже по разноплановой оснащенности и масштабности лабораторий, наличию таких мощных подразделений, максимально приближенных к условиям реального производства, как учебный полигон, мини-ЦУП и мини-депо.

По окончании вуза Михаил Лопато планирует вернуться работать на малую родину – на станцию Мысовая.

– Если бы меня спросили, в чем исключительность ИрГУПСа в сравнении с другими вузами региона, то, в первую очередь, назвал бы отлаженную связь с ведущим работодателем – ВСЖД и с этим гарантированное трудоустройство выпускников по профессии сразу при получении диплома. Причем, принцип трудоустройства выстроен так, что молодому специалисту, который планирует расти в карьере, выгоднее поехать работать на линейные станции, а не держаться за большие города.

 

Крепкая основа профессиональных знаний и навыков, полученных студентами в условиях реального производства – залог успеха вуза на рынке образования, говорил студент 4-го курса электромеханического факультета Иван Ромашков:

— Летом этого года студенты ИрГУПСа и его филиалов в Красноярске и Чите работали проводниками в поездах местного формирования и дальнего следования, монтерами пути, электромонтерами, помощниками машиниста. В условиях производства студенты получали навыки железнодорожной специальности, которые потом, пусть косвенно, но обязательно помогут в будущей профессии.

На днях «новоиспеченных» актеров ждут другие съемки. С участием студентов будет показана жизнь одного из общежитий ИрГУПСа и спорткомплекса «Изумруд», который недавно был сдан в эксплуатацию после реконструкции и сегодня считается лучшим в городе Иркутске.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31