25 октября 2020 05:22

25 октября 2020 05:22

Тепло ли вам, путейцы?

Традиционно в стужу проблемы со спецодеждой и спецобувью, и не только, испытывают отдельные предприятия путевого хозяйства дороги.
По данным технической инспекции дорпрофсожа, полученным в ходе январского рейда, особенно тревожное положение сохраняется в дистанции пути Тайшет. Несмотря на наступившие морозы, на предпрятии 176 человек пользуются шапками-ушанками с истекшим сроком носки. Истрепанные казенные полупальто надевают на смены 47 путейцев.

Традиционно в стужу проблемы со спецодеждой и спецобувью, и не только, испытывают отдельные предприятия путевого хозяйства дороги.

 

По данным технической инспекции дорпрофсожа, полученным в ходе январского рейда, особенно тревожное положение сохраняется в дистанции пути Тайшет. Несмотря на наступившие морозы, на предпрятии 176 человек пользуются шапками-ушанками с истекшим сроком носки. Истрепанные казенные полупальто надевают на смены 47 путейцев. К примеру, без малого год трудится монтером четвертого линейного участка ПЧ-1 Н. М. Шангин, но до сих пор не получил эти виды зимней спецодежды.

Но этим производственно-бытовые проблемы тайшетских путейцев не заканчиваются. Как выяснили профсоюзные работники, в пункте обогрева западной горловины четного приемо-отправочного парка станции сушилка не оборудована принудительной вытяжной вентиляцией. Помещение для сушки спецодежды используется от случая к случаю. В кладовой тепляка хранится не подписанная емкость из-под бензина: полыхнет – мало не покажется. Здесь же свалены абразивные круги для резки рельсов без специальной тары. Не организована доставка питьевой воды.

 

В один из праздничных январских дней профсоюзные активисты проверили работу одной из бригад ТЧ-1 в составе операторов дефектоскопной тележки А.В. Пахомова, Е.М. Каверзина, сигналиста Р.И. Фасахова. Сопровождающий тележку монтер пути Э.К. Линус оказался на рабочем месте при температуре минус 21 градус без спецобуви и талона-предупреждения №1 по охране труда. Он был отстранен от работы.

Испытывают проблемы с организацией охраны труда и работники цеха дефектоскопии ПЧ Улан-Удэ. Здесь в соответствующей инструкции для операторов отсутствует раздел, касающийся перевозки и доставки в цех неисправных тележек с перегонов и станций.

Александр Филиппов. Фото Владимира Кузмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31