21 октября 2020 21:36

21 октября 2020 21:36

В интересах жителей Бурятии

Соглашение между ОАО «РЖД» и правительством РБ позволит удовлетворить потребности населения республики в железнодорожных перевозках.
Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы подписали в Улан-Удэ начальник ВСЖД Анатолий Краснощек и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.
– Подписание соглашения – это результат конструктивных отношений республики и железной дороги, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Соглашение подписано. Можно пожать рукиСоглашение между ОАО «РЖД» и правительством РБ позволит удовлетворить потребности населения республики в железнодорожных перевозках.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы подписали в Улан-Удэ начальник ВСЖД Анатолий Краснощек и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

 

– Подписание соглашения – это результат конструктивных отношений республики и железной дороги, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – В соглашении предусмотрена сбалансированность интересов ОАО «РЖД» и Республики Бурятия в важнейших сферах деятельности – инвестиционной, производственной и социальной.

 

Начальник Восточно-Сибирской магистрали Анатолий Краснощек отметил, что железная дорога, как и прежде, планирует осуществление инвестиционной программы, развитие инфраструктуры, а также строительство жилых домов.

 

В 2008 году ВСЖД внесла в бюджет Бурятии более 1,8 млрд рублей, выполнив запланированные показатели. Руководитель дороги подчеркнул, что соглашение будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений ОАО «РЖД» и Республики Бурятия.

 

Согласно документу, ОАО «РЖД» и правительство РБ осуществляют в пределах своей компетенции мероприятия по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» и Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года, а также генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта и стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2025 года.

 

Анатолий Краснощек подчеркнул, что соглашение будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений ОАО «РЖД» и Республики Бурятия. Стороны примут участие в разработке и реализации программ природоохранной деятельности, повышения безопасности на железнодорожном транспорте. Запланировано совместное развитие объектов пассажирской инфраструктуры и дополнительных проектов, направленных на развитие железнодорожного транспорта на территории республики. В соглашении предусмотрено также предоставление налоговых льгот и иных форм поддержки ОАО «РЖД» как инвестора. Особое внимание уделено организации социально значимых пригородных железнодорожных перевозок. В республиканском бюджете будет предусмотрена компенсация на возмещение ВСЖД соответствующих потерь в доходах.
Елена Волошина (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31